学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

资讯|希腊前总理乔治•帕潘德里欧与华珠学子共度美好时光

来源: | 记者:李绮岚 姚衍洵 朱嘉瑶  | 编辑:姚衍洵 | 摄影:刘韵钧 谢琦艺 蔡梦琪 姚衍洵 | 发布日期:2018-11-08 11:07:25 | 

 

11月7日,希腊前总理、北方国际大学联盟国际顾问委员会副主席乔治•帕潘德里欧阁下莅临华南农业大学珠江学院作主题演讲,并参加系列交流活动,受到全体师生的热烈欢迎。
 
同享咖啡,畅聊人生
 
主题演讲结束后,帕潘德里欧阁下来到国际教育文化长廊参观,在他专属展区照片签名留念,并称赞了我校的国际化教育取得的成绩。
 
           5.jpg
 
随后,帕潘德里欧阁下与师生代表共度咖啡时光,畅聊人生。
 
          7.jpg
 
          6.jpg
 
阁下与师生畅谈他的大学生活,对如何规划自己的未来、平衡自己的工作和私人时间,如何学习一门外语做了详细的介绍。他还分享了希腊与中国合作发展前景的看法。
 
         8.jpg
 
校艺术团band队带来精彩的表演,展现了华珠学子的多才多艺,帕潘德里欧阁下给予了高度赞扬。
 
        9.jpg
 
帕潘德里欧阁下为华珠题字“学生是我们的未来”,充分体现了华珠践行以学生为中心的办学理念。 
 
帕潘德里欧阁下与我校师生代表合影留念
 
相约名人园,共植友谊树
 
随后,学生代表热情邀请帕潘德里欧阁下来到我校名人林一同植树。
 
        2.jpg
 
阁下走到树苗的旁边,与学生们一起扶苗、培土、围堰、浇水,齐心协力共植友谊树。
 
       3.jpg
 
帕潘德里欧阁下在树牌上留下亲笔签名,并与学生们合影留念。
 
     1_副本1.jpg
 
     4.jpg
 
“能有机会与大咖植树,近距离地接触,我感到很荣幸和珍惜,毕竟这种机会不多。阁下的亲切、随和给我们留下了深刻的印象,同时他的来访能让我们大开眼界。”会计学院财务管理1801班徐思丽激动地说到。
 
共进午餐,品赏美味
 
中午,帕潘德里欧阁下前往华珠餐厅同师生代表共进午餐,并进行深入交流。
 
    10.jpg
 
   11.jpg
 
午餐过程中,帕潘德里欧阁下还与华珠代表进行了亲切谈,询问们的学习情况,毕业后的想法等。学生们与阁下交流了他们希望将来可以在专业相关的业工作,或毕业后继续深造的想法和意愿等。
 
午餐气氛轻松,交谈活跃,学生流利的英文、得体的餐桌礼仪、扎实的专业知识得到了帕潘德里欧阁下赞扬。参加午餐学生代表纷纷表示,能在自己的学生时代和前总理共进午餐,无疑是一次难得的经历。
 
1_副本2.jpg
 
华珠师生与帕潘德里欧阁下合影留念
 
生态优美,治学胜地
 
午宴结束后,帕潘德里欧阁下参观了校园,他夸赞从化如此山清水秀,华珠能坐落在这素有“广州后花园”之誉的地方,秀丽宁静,是读书治学的胜地。
 
 12.jpg
 
恰逢南京航空航天大学来我校交流国际项目,希腊前总理帕潘德里欧阁下与该校董事长曹忠葆、校长陈旭一行四人进行了亲切会见和座谈交流。
 
13.jpg
 
近年来,华南农业大学珠江学院坚持“高端化、国际化、个性化”的办学战略,立足于培养应用型人才,开展“本硕连读名校精英计划(4+1)”等项目,聘请澳大利亚前总理陆克文阁下、诺贝尔经济学奖得主马斯金教授、加拿大前总理克拉克阁下、著名加籍华裔画家娄述泽先生、加拿大艺术家、加拿大维多利亚前市长福廷先生等担任国际导师,举办国际文化交流活动。此次帕潘德里欧阁下的来访是继上个月加拿大维多利亚前市长福廷先生到访华珠后,我校师生又一次近距离接触国际大咖,给广大学子出国深造和海外学习搭建高质量平台,为社会培养具有国际视野和创新思维的高素质人才。
 
 
 
  上一篇:头条丨希腊前总理乔治•帕潘德里欧到访华珠
  下一篇:资讯|视听盛宴:不一样的海外之旅