学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

喜讯丨华珠学生作品获2018美丽乡村国际微电影艺术节最佳纪录片奖

来源:学生工作处 | 记者:陈欣杰 | 编辑:尧学慧 | 摄影: | 发布日期:2018-12-03 11:27:49 | 

           12月2日,由中国广播电影电视社会组织联合会、中国农业电影电视协会(CCTV—7农业频道)联合主办的2018美丽乡村国际微电影艺术节颁奖典礼河南省信阳市广电演播中心举行。经过激烈角逐,华南农业大学珠江学院“三下乡”服务队“行者”摄制的纪录片《一路茶香,见人情》获大学生单元最佳纪录片奖。“行者”队指导老师陈欣杰、队长林伟培作为代表出席颁奖典礼。

  微信图片_20181203110311_副本.jpg

本次微电影艺术节,吸引了来自全国各地的微电影作品2000多部参赛,经过中国传媒大学、北京电影学院、八一电影制片厂派出的专家团队评选,共有150余部大学生作品入围各奖项提名,最终只有10部作品获最佳纪录片奖。原中央电视台副总编辑张华山为我校作品颁奖。

微信图片_20181203110316_副本.jpg

据悉,此次我校获奖纪录片《一路茶香,见人情》系校团委副书记陈欣杰指导的“三下乡”项目、广东省大学生创新训练项目“一带一路”视野下的普洱茶营销策略》研究成果之一,该作品是我校学子前往云南省勐海县开展社会实践后制作出的,是一部反映当地农村劳动生产和民族风情的纪录片。

微信图片_20181203110322_副本.jpg

中央电视台综合频道、军事农业频道、新华社、《人民日报》、《经济日报》、《农业日报》、央视网、新华网、农视网、农业部官网、中国经济网、搜狐网、新浪网、腾讯网、乐视网等各大媒体纷纷派出记者,争相报道艺术节盛况。颁奖典礼盛况将于近期在中央电视台军事农业频道播出。

 

获奖作品《一路茶香,见人情》主创团队名单:

编制:黄浩钧 魏秀龄 李可欣 黎其鹏

撰稿:陈欣杰

配音:吴升雁

摄影:李可欣 黄浩钧 魏秀龄 黎其鹏 林伟培

指导老师:陈欣杰

团队成员:林伟培 林培樱 詹晓鑫 崔欣如 陈沛欣 吴梓旭 黄浩钧 李可欣 黎其鹏 魏秀龄 陈华梅 吕政融 詹杭 陈雨柔 黎家祺 梁伊琪 袁鹏 张家鑫 许茹悦

 

 

 

  上一篇:喜讯 | 我校在广东高校辅导员优秀工作成果评选中喜获佳绩!
  下一篇:很抱歉没有了