学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

华珠培训党务干部,加强党支部的建设


—— ——我校组织党支部书记培训班赴汕尾开展教育学习活动
来源: | 记者:具志凯 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:具志凯 | 发布日期:2018-12-05 10:19:24 | 

 

为深入学习贯彻党的十九大学习精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高我校党务工作者特别是党支部书记的综合素质和业务能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。今年4月以来,校党委贯彻中组部在全国开展基层党支部书记集中轮训的部署以及《中国共产党支部工作条例(试行)》精神要求,举办了我校党支部书记培训班。最近,该班赴汕尾参观澎湃纪念馆等红色教育基地。
 
             1.jpg
 
自开班以来,校党委十分注重抓好基层支部的组织设置、党员教育管理、基本工作保障、规范支部工作的建设等要求,期间邀请了华南农大、教育工委以及兄弟院校的专家、学者前来授课。通过专家的讲授,提高了学员们的政治站位,树立了“四个意识”,落细落小了新时代党建工作总要求和全面从严治党的部署。许多支部书记表示,在学校的培训下,不仅提高了理论水平和业务能力,而且再一次接受了党性教育,为日后抓好党支部建设奠定了基础。
 
             2.jpg
 
             3.jpg
 
近日,这个培训班学员奔赴汕尾市开展了红色革命基地教育学习活动。据悉,本次活动是培训学习的一个重要实践课程。大家通过参观汕尾红宫红场、澎湃故居纪念馆、海丰烈士陵园等红色教育基地,深受教育。许多青年党务工作者表示,要不忘历史,要传承红色基因,缅怀革命先烈,学习“彭湃”精神。
 
             4.jpg
 
             5.jpg
 
活动中,学员们还在彭湃烈士雕像前,右手握拳,面向党旗,重温入党誓词,接受党性和革命传统再教育。
 
             7.jpg
 
通过本次实地教育学习活动,党支部书记们认为收获很大,对党的历史和认识等方面都有了新的提高,进一步认识到加强学校党建工作的重要性。缅怀过去,面向未来,党务工作同志们深深感到我们全体党员要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。只有让基层党支部持续保持先进性,学校党建才能持续发展,才能更好地实践树德立人的使命和责任。
 
             6.jpg
 
 

 

  上一篇:喜讯丨华珠“三下乡”纪录片《湾上人家》获中国大学生DV文化艺术节最佳摄影奖
  下一篇:很抱歉没有了