学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

守护生命,防患未然


—— ——我校举行消防疏散演练安全教育活动
来源: | 记者:陈佳彤 | 编辑:李绮岚 | 摄影:黄进文 周作霖 | 发布日期:2019-04-02 19:46:47 | 

为增强广大师生的消防安全意识,提高火场逃生自救和应急反应能力,42日下午,我校开展消防应急疏散演练。党委书记陈林、副校长陈义明、后勤保卫处长赵春辉、副处长陈林仔一行前往11栋设计学院综合楼指导疏散演练工作。

                  DSC_0041_副本.jpg

下午三点整,随着警笛声响起,消防疏散演练正式开始。设计学院全体师生有序撤离综合楼,在3分钟内集合完毕。

                  DSC_0038_副本.jpg

此次消防疏散演练还模拟了高楼起火并存在人员被困的火灾现场。火灾发生后,学校消防车迅速赶消防站工作人员快速完成施水灭火等营救措施,与现场指挥人员紧密配合,在最短时间内救出伤员。整个过程控制在8分钟左右,参与演练活动的所有师生成功被疏散到安全地点

     IMG_9083_副本.jpg

随后,陈林仔对演练进行了点评,并宣传教育消防安全知识。他认为,学校开展消防疏散演练,是为了进一步增强师生的消防安全意识,希望同学们认真学习并掌握消防应急疏散的基本常识和技能,形成良好的行为习惯,提高应对突发事件的能力。

 

消防疏散演练的目的是让我们能够更镇静地去应对火灾逃生”。设计学院环境设计专业1801的谢珊伶在采访中表示,“通过这次消防演练,一是感受到了学校消防人员的无私无畏。二是我们在慌乱中有备不乱逃生,这是我们对生命的肯定,也是对生命的尊重爱护。

 

  上一篇:陈林书记深入基层检查指导党员活动室建设工作
  下一篇:喜讯丨我校被评为广东省优秀服装设计教育院校