学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

资讯 | 华珠学子激情备战,力当大运会MVP

来源: | 记者:潘晓晴 张芷璇 | 编辑:张瑞炫 罗泳欣 | 摄影:李宛珊 余淑瑜 张誉文 陈燕君 | 发布日期:2019-04-12 14:56:09 | 

训练室中,同学们挥汗如雨,专注于乒乓球的一起一落;体育馆里,同学们纵身一跃,羽毛球在空中划出完美的弧线……我校乒乓球与羽毛球代表队提前一个月全力备战广东省第十届大学生运动会,蓄势待发。

      222.jpg

 

      123165-4.jpg 

 

小球转动,乒乓如雷

本次代表学校出赛的是来自学校乒乓球协会挑选的十位同学,他们代表着学校乒乓球技能的最高水平。圆小的球在他们球拍上跳跃,你来我往,几个回合都难分胜负,同学们早已汗流浃背,但仍然坚持训练。

          123165-2.jpg

 

          DSCF4468.jpg

 

“能代表学校打乒乓球比赛的机会真的来之不易,同学们对这次比赛十分认真,都想取得好成绩。”乒乓球教练蔡文婧老师谈道,“这届学生的水平普遍较高,我对他们十分有信心,希望他们在比赛中都可以发挥出自己最好的水平,如愿以偿。”距离比赛仅剩一个月,时间紧迫,在最后的冲刺阶段,教练也将针对乒乓球项目的特点,对同学们进行针对性训练,提升大家的水平 。

 

      _M9A2697.jpg

 

乒乓球队长陈勇进对此次比赛表示十分兴奋和紧张。他每天都准时到训练室做好点名工作,确保大家能按时完成每一次的训练。“不仅要增强技术,还要做足心态上的准备,我们都会尽自己最大的努力,取得让团队、让自己满意的成绩。”  

 

旋转飞跃,默契最强

“这是我们华南农业大学珠江学院的羽毛球院队!”羽毛球教练李英顺介绍。羽毛球队的训练同样十分激烈,四年一届的大运会,大家都想把握这次来之不易的机会。

 

          _M9A2766.jpg

       

据李英顺介绍,此次赛前训练主要是在有效的时间里进行单项技能训练和自身短板提升,每天制定不同的训练计划,扎实每一项基本功,再由队员们根据自身问题完善各自的短板。我校派出的学生代表含括了大一到大四四个年级,由有经验的老队员带着新队员参赛,减少团队断层,配合更加紧密。

 

         _M9A2714.jpg 

 

备战羽毛球双打比赛的何颖欣、罗彩霞是一对默契小伙伴,从六年级开始接触羽毛球,训练很辛苦,过程中也有过疲惫,但她们不想给这次的比赛留下遗憾。她们抛开以前的玩闹心理,认真备赛,分工合作,相互指出对方的不足,一同攻破,一起进步。

 

           _M9A2745.jpg

 

由于搭档在外实习,来自大四的肖泽琛平时只能独自训练,但他还是信心满满,因为他和搭档已经合作了三年,经验丰富,“希望比赛时会有意想不到的结果。”肖泽琛说道。

 

     _M9A2732.jpg

 

一个月后,他们都将代表华珠踏上赛场,带着学校的荣誉全力以赴,力求战绩辉煌。

 

 

 

 

 

 

 

 

  上一篇:区域合作、协同发展的新尝试
  下一篇:资讯 | 华珠学子激情备战,力当大运会MVP