学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

校长梁深洪为人文学院实训课程周开讲

来源: | 记者:李淑珩 张文豪 陈佳彤 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:毕文慧 | 发布日期:2019-05-09 08:32:26 | 

 

5月8日下午,我校校长梁深洪以《我的人生艺术——聊聊当秘书与写文案》为题,为2017级人文学院文秘工作实训周开讲。 人文学院院长陈军以及有关实训教师袭科、刘跃萍、刘虹蔚、陆文钿、阚银环、刘舒等出席。
 
           2.jpg
 
           3.jpg
 
梁深洪在讲座中,从“经历阅历是工作基础”、“注重积累与提升素质”、“与时学习和自我修养”等三方面谈了从事文秘工作的体会。他还以毕业50周年同学聚会为话题,道出了人生要“读透一本书;擅长于一技;拥有一个和睦的家庭;拥有一份美好的情感;做一个好人”的领悟。
 
          1.jpg
 
据了解,梁深洪早年曾任工作单位主要领导的秘书,又有机会与多位领导共事,积累了文秘工作的经验和教训。他坦言文秘工作尝尽酸甜苦辣的滋味。有过挑灯苦战的辛酸,有过发表作品和工作得到领导肯定的喜悦。他认为,要当好秘书工作,经历阅历是工作基础。他结合人生经历,与同学们分享了对读书与实践同等重要的理解。他深切希望正值青春年华的当代大学生,不要“过早死在大学里”,要勤于读书,勇于实践,甘于吃苦。
 
“思想水平有多高,文章水平就有多高”,梁深洪认为。做好文秘工作,要做到:提高政治站位,吃透上级精神,深入基层调研。同时,要培养与时俱进的学习意识和技能,从多方面提高自身修养和整体素质。
 
         5.jpg
 
在互动环节中,梁深洪用他10张书法作品为例,阐述文秘工作、写好文案所需具备的文化素养、胸襟和气度,希望同学们平时要十分注重知识的积累,广泛涉猎,自我修炼。不要因放弃大学4年的宝贵时光,而辛苦今后40年。
 
          6.jpg
 
同学们认为讲座的内容满满的都是干货,受益匪浅,表示对文秘职业及职业素养的修炼有了全新的认识,也懂得了努力的方向与修炼的门径。
 
          4.jpg
 
 
 
 

 

 

  上一篇:点缀科技 寄梦信工
  下一篇:很抱歉没有了