学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

校长梁深洪向国务院参事忽培元先生回赠篆刻作品

来源: | 记者:何文钦 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:林伟培 魏秀龄 | 发布日期:2019-09-27 12:26:30 | 

 

今年上半年,由人文学院主管、广州市青年作家协会指导、鹿鸣文学社编辑的杂志《华珠文艺》正式开展组稿创刊工作,国务院参事、著名作家忽培元先生闻知此事后,欣然为人文学院《华珠文艺》杂志题赠墨宝“华珠艺萃  美润英才”,并为人文学院鹿鸣文学社题写社名,以鼓励我校校园文学创作,激励人文学子刻苦攻读,用心钻研专业学科。
 
         1.jpg
 
         2.jpg
 
为表谢忱,人文学院院长陈军博士特请从艺五十余载的梁深洪校长为忽培元先生刻一枚肖像印。梁深洪校长选取上等昆仑白石,以忽培元先生肖像为原型创作了形神毕肖的肖像章;在肖像章的侧面拟甲骨文入印,刻以“吉祥”二字,以表对忽培元先生的祝福;并在印章表面刻有“忽培元方家正腕 己亥夏深洪”字样,整个印章古朴端庄、秀雅传神。
 
      3.jpg
 
     5.jpg
 
    7.jpg
 
    8.jpg
 
人文学院院长陈军博士也给忽培元先生回以亲笔信表示谢意。陈军院长动情地说道:“忽培元先生关心教育,支持我们的校园文学发展,这对人文学子来说,是莫大的鼓励!”
 
忽培元1955年生于延安现任国务院参事,系中国作家协会会员、全国传记文学创作与研究专家指导委员会委员、中国传记文学学会副会长、中国书法家协会会员。《群山》《耕耘者——修军评传》分别获得第一届、第四届中国传记文学优秀作品奖(长篇)长诗《共和国不会忘记:大庆人的故事》获中华铁人文学奖。作品被译成英文、俄文在国外出版。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  上一篇:华珠认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会
  下一篇:很抱歉没有了