学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

消防无小事,防范是关键——我校召开11∙9消防安全工作专题会议

来源: | 记者:叶志敏 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:叶志敏 | 发布日期:2019-11-08 09:07:14 | 

根据学校2019年第29个消防活动月工作安排,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育相关要求116下午,后勤保卫处针对消防重点防治单位消防工作开展情况召开专题会议。后勤保卫处处长赵春辉、副处长陈林仔、传媒学院党总支书记周玲军、设计学院党总支副书记貌红杰、设计学院办公室主任赖超文及相关人员一共参会,会议由赵春辉主持。

     1201_副本.jpg

 

会上,赵春辉通报了本学期我校消防重点单位工作情况,指出,各单位要理顺安全工作管理体制,明确消防工作的职责,及时开展安全隐患调查,并吸取相关经验教训,及时开展消防设施设备的日常巡查和安全维护工作。明确消防主体责任制,明确防火责任人制度,各消防区域要悬挂防火责任人标牌,以防出现防火责任区域无监管状态。

 

赵春辉指出,学校消防安全工作是学校综合治理的重要内容,关系到学校财产安全和教师员工的生命安全。各单位应该在实际工作中坚持做到不断总结经验教训,不断改进和完善工作方法,提高安全防范能力。他提出四点要求,一是树立安全意识,大家要时刻把安全工作放在首位,工作人员要履行好职责二是确立安全无小事的观念,加强安全责任意识,切实维护好校园安全保障工作,为全体师生创建一个平安、文明、健康的和谐校园三是加强群防群治的责任,消防安全,人人有责,在明确责任制的前提下,切实推进群防群治四是加强防火保障,保卫处等部门要对重点消防单位和场所的消防器材和设备进行仔细、认真的检查维护,足额配齐消防器材和设备,确保消防器材和设备能够及时并正常使用。

 

     13_副本.jpg

 

赵春辉强调,一是各单位要制定年度消防安全工作方案,指引部门消防工作。二是加强对各消防责任人、楼栋消防管理员、义务消防员的培训工作,三是要定期开展疏散演练,每月至少组织一次消防检查,检查要有痕迹、有记录、有台账,对存在问题要立即整改。四是加强消防安全宣传工作,充分发挥部门工作例会、学生班会、自媒体等平台传播优势,对师生群体进行消防安全知识宣讲,将消防安全防范工作抓细、抓实;提高师生对消防安全的敏感性、认知感,真正做到全民防范火灾风险,建设美好校园。

 

 会议还就传媒学院、设计学院提出的实际问题提出解决方案,明确落实时间。

 

 

  上一篇:林伟初副校长主讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
  下一篇:很抱歉没有了