学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

喜讯 | 华珠荣膺凤凰教育“2019-2020年度国际化办学典范高校”

来源:学校办公室 | 记者:尧学慧 | 编辑:张赫扬 | 摄影: | 发布日期:2020-01-09 10:06:10 | 

           1月8日,由凤凰卫视和中国侨联指导,凤凰教育和中国华侨公益基金会共同主办的2019-2020华人教育家大会在北京凤凰中心隆重举行。盛典上,华南农业大学珠江学院荣膺“2019-2020年度国际化办学典范高校”。

微信图片_20200109162524_副本.jpg

微信图片_20200108153921_副本.jpg

微信图片_20200108151503_副本.jpg

大会以“作育英才 智享未来”为主题,致敬共和国成立七十周年本次大会邀请了教育名家、优秀学者、优秀教育单位领导者、媒体人等齐聚一堂,汇聚当代教育英才,与全球一起见证新中国教育成就,感受70年发展带来的教育巨变,共同展望中国未来教育,洞悉中国教育走向。是思想深邃、成就卓越的教育家的欢聚舞台,也是教育各领域优秀机构展示自我、中外交流的最佳途径。

微信图片_20200108151247_副本.jpg

2019年是中华人民共和国成立70周年,回首70年风雨历程,中国教育取得了令世界瞩目的成就,同时2019年也是我国教育变革发展的一年,呈现出百花齐放的姿态。本次华人教育家大会通过表彰优秀教育单位或教育人物,多维度地展现了中国建国70年来的教育发展成就,以贯穿始终的国际视野,聚焦华人世界。我校能够获得此项殊荣,是对学校办学水平和办学质量的高度肯定。

微信图片_20200109144102_副本.jpg

回顾2019年,华南农业大学珠江学院始终坚持立德树人的根本任务,坚持“高端化、国际化、个性化”办学理念,为学生提供走出国门的机会。学校先后与全球100多所国际知名大学建立友好合作关系,特别是在加拿大、美国、英国、澳大利亚、法国建设了海外学习基地,推出了“微留学”和“本硕直通”定向培养项目,不遗余力地开拓大学生的国际视野,不断提升学生的核心竞争力,真正让学生牵手世界名校。

微信图片_20190507155127_副本.jpg

  国际化办学取得了重大成果。2019年度华珠邀请澳大利亚前总理陆克文、诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金教授、皇家大学前校长艾伦·卡洪博士等多位国际政要、学者、教育家纷纷到访华珠并担任国际导师,让学生享受世界优质的教育教学资源,开拓了学生国际化视野,为社会培养具有国际视野和创新思维的高素质人才。

1.7.1_副本.jpg

艾伦拨穗_副本_副本.jpg

马斯金三访2_副本.jpg

西蒙森来访2_副本.jpg

布洛克来访2_副本.jpg

          2020年,学校将围绕“平台、目标、成果”年度主题词,继续践行“三化”办学战略,秉承立德树人根本任务,不忘初心,砥砺前行,为社会输送优质人才,办人民满意的教育。

 

 

 

 

  上一篇:携手共进 砥砺前行
  下一篇:很抱歉没有了