学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

抗击疫情,勇担使命,华珠党员在行动

来源: | 记者:姚衍洵 叶志敏 | 编辑:姚衍洵 | 摄影: | 发布日期:2020-02-10 14:50:28 | 
新型冠状病毒肆虐,牵动每一位华珠师生的心。面对疫情,我校认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、区决策部署,坚决扛起政治责任,听从党的召唤,服从组织安排,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,走在前、作表率,让党旗在校园高高飘扬。
 
为师生筑牢疫情防护墙
 
          weixintupian_20200208144148.jpg
 
学校党委发挥政治核心作用,积极主动落实上级关于疫情防控工作的部署,为坚决打赢疫情防控狙击战、维护广大师生员工健康和学校安全稳定大局提供坚强政治保障。第一时间发布《致学校各级党组织和全体共产党员的一封信》,要求广大党员要履行党员义务,服从学校的有关部署安排,积极参与疫情防控,以身作则带动全校师生员工同舟共济、众志成城,以疫情防控的成果检验初心使命。
 
       weixintupian_20200208143605.jpg
 
       weixintupian_20200208143459.jpg
 
机关二支部积极响应,立即召开视频工作会议,作出工作部署,明确工作要求。疫情发生后,全体党员放弃春节休假,开展疫情防控工作。及时下发《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点人员健康监测和管理工作方案》,高效地指引疫情防控工作。检查学校各方面防控情况,检查医用耗材、防护器械等疫情防控物资储备情况。同时,制订党员值班制度,加强应急值守,确保疫情防控工作有序开展。全面排查师生身体状况,重点排查湖北籍师生的现状,及时更新师生动态,建立了详细的教师和学生防疫信息台账。会同学校党委宣传部,通过学校官网、官微及时发布疫情防控知识,全面强化防疫宣传教育,为打赢疫情防控阻击战筑起了一道道坚固防线。
 
        weixintupian_20200208143524.jpg
 
董事长宫俊全指导和检查落实学校防控疫情工作
 
冲锋在前,坚守“一线”
 
                         wenqing3.jpg
彭文清(左二)坚守岗位
 
                          wenqing1.jpg
彭文清(左一)对车辆和人员进行登记
华珠国旗护卫队党支部学生党员,人文学院17级学生彭文清,是一名刚退役回来复学的大学生,家住韶关市始兴县。在疫情防控阻击战打响后,她积极响应家乡号召,第一时间作为退役军人挺身而出,冲锋在前,坚守“一线”,为人民群众筑起坚固的疫情防线。据了解,彭文清是这支队伍唯一的女兵,她每天坚守在韶赣高速始兴北出口,这里人员多、车流量大,工作强度高,但她每天晚上都在岗位上坚守到凌晨12点,交班后才敢放心回家。彭文清说:“在部队的时候,连长经常说‘以身许国何事不可为’,现在整个一线比较缺人,作为一名退伍军人,一定要为家乡做点什么。”
 
              weixintupian_20200207131842.jpg
叶文亮(右二)在路口排查外来车辆登记工作
 
               weixintupian_20200207131827.jpg
叶文亮(右一)下村走访宣传教育活动
 
经济管理学院学生第一党支部学生党员叶文亮,他积极协同村干部其他党员同志一起参与下村走访宣传教育活动,在乡村路口排查外来车辆登记工作和在村委会协助村干部进行行政咨询工作。他感受到为这次疫情防控阻击战坚守一线的党员同志的不易, 希望特殊时期大家更应该众志成城,提高卫生安全意识。
 
传播抗“疫”正能量
 
                          weixintupian_20200208203226.jpg
 
为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,激励广大师生全力打赢疫情防控阻击战,充分发挥文艺的力量,助力打赢这场疫情防控战。党委宣传部联合设计学院党支部,特此号召华珠人拿起画笔,发扬华珠人热爱艺术、关注当下的创作态度。同时,设计学院学生党支部书记伍姝梅还组织策划了“华珠学子,百人加油武汉”视频制作活动,展现华珠人共克时艰、勇抗疫情的良好风貌,与祖国各地人民守望相助,万众一心,打赢这场防控阻击战。
 
 
 
 
 
 

 

  上一篇:24小时守候,用心关怀——致敬华珠全体辛勤工作的辅导员
  下一篇:很抱歉没有了