学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

华珠全方位防控,确保教职工错峰返校安全

来源: | 记者:李绮岚 | 编辑:尧学慧 | 摄影:尧学慧 王日清 王康舜 | 发布日期:2020-03-04 15:12:51 | 

3月3日,我校自驾车教职工(疫情防控重点地区的除外)开始返校。疫情防控小组成员与学校门卫值岗的同志们一大早就进入忙碌状态,进出校门的人员登记个人信息、检查进出校门通行证、查验返校证明、测量体温、车辆消毒等各项工作有条不紊地进行着。

 

   weixintupian_20200304151504.jpg

 

             weixintupian_20200304151458.jpg

 

             weixintupian_20200304151452.jpg

 

             weixintupian_20200304151510.jpg

 

在此之前,为确保我校教职工及家属返校返岗工作安全、有序进行,学校多次召开线上会议进行了周密部署,研究教职工返校问题及学校相关防疫工作,制定了详细的教职工返校工作方案,对教职工及家属返校的原则、返校条件、时间安排、返校途中的注意事项、返校后的防控措施等进行了详细规定。同时制定了严格的校、院(部门)两级回校申请和审批程序。

 

             weixintupian_20200303155512.jpg

 

             weixintupian_20200303155637.jpg

 

根据我校教职工分批返校预案,符合返校条件的教职工将分为多批错峰返校,湖北省等疫情严重地区的教职工暂不返校。返校后各部门办公人员原则上一人一间办公室,多人办公室的则安排人员轮流办公,避免人员聚集。

 

   微信图片_20200303144928_副本.jpg

 

返校第一天,各部门切实担起责任,严格按照学校疫情防控工作各项要求,从严落实学校各项防控措施,严把校门出入关,严格执行教职工返校工作方案的要求,把每一项具体工作落实落细,做到防控工作各领域各环节无死角。

   weixintupian_20200303154255.jpgweixintupian_20200303154255.jpg

   weixintupian_20200303154255.jpg

 

学校积极开展医疗防疫物资筹措,确保医疗物资,特别是防护物资供应到位。教职工返校后每天为各办公室派发消毒酒精和防护口罩,切实保障全校师生员工的生命安全和身体健康。

 

   微信图片_20200303132741_副本.jpg 

 

            微信图片_20200303132745_副本.jpg

 

             weixintupian_20200303154307.jpg

除此之外,为创建舒适、温馨的校园环境,有效预防夏秋交替之季多发的各类疾病,保障师生身心健康,后勤保卫处提前开展校园公共区域集中消毒作业,并针对居家隔离人员所居住的区域进行每日清洁消毒;组织医务人员、三产人员开展防护知识、消毒消杀等知识培训;提前安排好返校人员返校时的体温检测、消毒与更换口罩等入校流程,确保各项工作井然有序。

 

   微信图片_20200303132754_副本.jpg 

 

   weixintupian_20200303160137.jpg

 

学校专门为食堂人员配备了口罩、手套等防护用品,对餐饮加工和就餐场所进行全面消毒,做好了食堂的安全卫生工作,杜绝细菌病毒的滋生和传播。食堂严格做好每日区域消毒通风和人员测温的台账记录,并且在未到开餐时间绝不允许非工作人员进入餐厅,架起了严密的食品安全防线。

 

          _X8A0210_副本.jpg_X8A0210_副本.jpg微信图片_20200303132642_副本.jpg   _X8A0210_副本.jpg

 

            微信图片_20200303132642_副本.jpg

 

为方便在岗教职工用餐,避免取餐用餐时人员过于集中,学校建议大家打包回办公室或宿舍用餐。需要在餐厅就餐的人员,实行错峰就餐,避免扎推就餐。

 

防止疫情向学校扩散,守护师生安康,是学校目前最重要的工作。当前全国疫情形势出现积极变化,但我们决不能掉以轻心,防控工作不能有丝毫松懈。目前,虽然学生还未正式返校,但教职工分批返校投入到线下和线上教学工作中,各项开学前的准备工作稳然就绪。

 

 

 

 

 

  上一篇:抗击疫情,勇担使命,华珠党员在行动
  下一篇:很抱歉没有了