学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

资讯 | 华珠召开2020年本硕人才培养专题会

来源:学校办公室 | 记者:尧学慧 | 编辑:张赫扬 | 摄影:尧学慧 | 发布日期:2020-03-23 17:34:35 | 

          3月23日上午,我校组织召开2020年本硕人才培养专题研讨。校长梁深洪、副校长葛宏翔以及国际教育学院、各二级学院、教务处、人事处、招生工作处、继续教育学院负责人出席会议。会议由国际教育学院院长何柯桦主持。

    AJ6A3394_副本_副本.jpg

 

会上,何院长从我校国际化人才培养角度,对“国际名校保研计划”的意义、培养路径、宣传推广等方面与各单位负责人进行了介绍和交流。他指出,国际名校保研计划已成为我校国际化办学的主要抓手。目前,我校对外合作高校覆盖18个国家近200所高校,搭建通达全球的本硕育人工程。国际本硕直通班的报读人数在逐年增加,这对我校的人才培养模式提出了新的要求,需要我们根据培养的任务和目标,及时调整方案,创新工作机制,打造学校新的办学特色和亮点。

AJ6A3398_副本_副本.jpg

会议研讨了2020年本硕直通人才培养计划和方案,包括如何编班、授课内容、学分占比等,并就如何协调本科课程及本硕培养课程做了详细深入的探讨。各单位结合教学实际各抒己见,提出了许多建设性意见。

AJ6A3402_副本_副本.jpg

 

副校长葛宏翔表示,本硕人才培养是一个大工程,需要做好深入的规划。他肯定了各二级学院前期做的大量工作,同时也希望各单位通力合作,保持沟通,明确下一步工作目标,共同打通本硕培养路径,帮助更多学生实现多元化的发展。

AJ6A3405_副本_副本.jpg

校长梁深洪从学校发展的角度,充分肯定了我校本硕人才培养的长远意义,对学生通过海外升硕继续深造的路径表示极大的认可。学校将持续贯彻落实北方国际大学联盟国际化战略目标,进一步把国际化人才培养工作落到实处,加强对项目的宣传和指导,为学生提供多样化培养方案和升学渠道,满足学生的发展需求。

AJ6A3413_副本_副本.jpg

 

近年来,华南农业大学珠江学院坚持“高端化、国际化、个性化”办学战略,加快推进国际化办学进程,依托北方国际大学联盟,携手国外知名高校合作开展“国际名校保研计划”,目前,华珠合作高校覆盖18个国家近200所高校,搭建通达全球的本硕育人工程。2020年,华珠继续深化改革创新,在全校24个本科专业开办国际本硕直通班,将重点培养千名本硕学子,推动我校国际化办学再上新台阶。

 

 

  上一篇:我校党委中心组召开(扩大)学习会 学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神....
  下一篇:很抱歉没有了