学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

@同学们,华珠“硬核”+“暖心”的守护,欢迎你回家!

来源: | 记者:李绮岚 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:姚衍洵 李绮岚 | 发布日期:2020-05-18 13:53:53 | 

 

从没有一次重逢让我们如此牵挂
好在,万众期盼的初夏已经到来
山水迢迢归来的华珠学子,等你回家!
 
带着祝福
辅导员老师、宿管阿姨们
为即将返校的华珠学子送来祝福
期待同学们回“家”
 
 
 
辅导员暖心寄语:一切安好,归来可期
 
 
 
夜深了,你未归。“我在等!”互相思念的人,始终坚守在这里,虽不能拥抱,但在这儿就是最美的相聚,这是辅导员们对你们的守候,如星辰般迷人。
 
1.jpg
 
2.jpg
 
等你回“家”,亲切又熟悉的声音,没错,是辅导员,是最最亲爱的辅导员!
 
你们说,华珠的辅导员就像“母亲”,守护着华珠学子们的平安健康!这些日子,“母亲”一刻不停地做着准备,为的是在春暖花开的季节,迎接久别重逢的孩子们!你们说,这里的防疫工作做得很好,使人安心放心。这些日子,“母亲”日夜操劳,为的是守护校园的美好与宁静,融化你们心中的担忧。
 
3.jpg
 
4.jpg
 
“其实我最想给同学们传达是来自于学校和老师们绵绵不断的‘暖情’。”信息工程学院的党总支副书记郑婷笑着说。
 
“孩子们终于回家了,学校定会全力为同学们的学习、生活做好服务,请同学们放心,请家长们放心!”经济管理学院党总支副书记朱丽敏表示。
 
 
宿管阿姨,倾心服务   贴心温暖:家人般的呵护
 
 
“被”宠爱,倍温暖。超长的假期,唤起同学们回“家”的渴望,宿管阿姨知晓你们的归期后,集体上线了,扫一扫屋舍,晒一晒衣被,浇一浇绿植,以实际行动“关心学生、关爱学生、关注学生”。一次次用心打扫盼你返校归来,宛如寄托的一份份希望,时时的牵挂就是心中暖阳,不仅有爱而且温暖。
 
09.jpg
 
 02.jpg
 
03.jpg
10.jpg
 
10.jpg
 
跟着宿管走在空荡荡的校园宿舍楼里,每一层、每一个寝室、每一个角度,甚至每一个门框上方的房梁挑高部位,他们都要清洁消毒到位。
 
 
“我真的怀念之前的校园,孩子们学习、运动、聊天,让这里充满青春的活力。”宿管王阿姨说,现在自己为工作感到光荣和欣慰,“我多累一点,孩子们回来就安全一点,家长们也能更安心、放心。我也是有孩子的人,我理解那种感受。”
 
 
后勤保卫处:从进门到舌尖  都做好暖心守护
 
 
 
 
为保障师生身体健康和生命安全,加强疫情期间校园的管理,同时方便师生进出校园,我校在大门的出入口更新安装了校园门禁,该平台充分利用人工智能、人脸识别等高新技术手段,进出校园人员信息数据与门禁终端自动同步,帮助提高师生出入校门的效率,提升疫情期间学校规范化管理水平。
 
QQ图片20200517105211_副本.jpg
 
通行校门口和多处重要场所都已部署无感红外人体热成像测温系统,进入学校的师生如遇体温异常情况,门岗安保人员将采用非接触式手持可视测温热像仪进行二次复查。
 
13.jpg
 
四方食事,不过一碗人间烟火。你是否还记得那熟悉的味道,时光匆匆,夏日已至,味蕾的记忆在等待中悄然生长;分离许久,食堂也在想念着你们。关爱,并不一定要轰轰烈烈。
 
14.jpg
 
所有食堂都有明显的单向进出标识和路线,进口处设置红外测温,提供免洗手消毒液,排队处设置一米线间隔标识。
 
为避免面对面就座用餐,为每张餐桌制作一个4人的“格子间”,避免用餐时面对面,不必担心唾沫飞溅。实施错峰就餐,师生用餐完毕尽快离开,并鼓励师生打包。
 
11.jpg
 11.jpg
 
食堂会开放全部窗口打饭,加快打饭速度,快速分流人群,地面贴上排队间隔标签,让学生保持一定距离。
 
学生返校后食堂提供多样选餐模式,师生在一个窗口排队即可完成打餐,避免了师生多次排队的麻烦和人员聚集接触可能带来了的交叉感染。
 
12.jpg
 
进出校门要通过层层“关卡”,检查证件、测量体温,有条不紊;消毒、通风、测温、餐桌安装隔板……抓好防控每个环节,让返校学子住得舒心、吃得放心。安全华珠,等你回家~
 
 
校园各处都有看得见的“温馨感”
 
 
为迎接返校学生,华珠在做足防疫措施的同时,还实力“宠”学生!学校为每位返校学子精心准备贴心“大礼包”,为返校复学保驾护航。时光流转,步履不歇,静候华珠学子明天归来喜拆“爱心大礼包”。
 
15.jpg
 
04.jpg
 
07.jpg
 
商业超市保障学生购物便利、安全,华珠超市自5月18日起恢复营业。学生返校前,各店铺开业准备有序开展:做好货架整理、保洁消毒等工作,配备充足的货品与防控物资,满足师生的日常生活需求。
 
为做好防疫工作,避免高峰时段人员聚集,店铺将每日进行全面清洁消毒,建立店员每日健康监测制度,并做好限流措施,落实门店防疫责任制。
 
 
 
 
 
 
同学们,请放心!
学校全面细致稳妥做好复学准备工作
确保疫情防控各项工作落实到位
同学们,请安心!
期待与你们
在绿意盎然的华珠校园再相逢!
四余月不见,如隔三秋
对校园的印象还停留在冬天
但我们想把2020年的春天还给你
心心念念的校园
期盼华珠学子们回家!
 
  上一篇:从化区新冠肺炎疫情防控领导小组教育组一行 莅临我校开展2020年春季学生返校工作专项督....
  下一篇:很抱歉没有了