华南农业大学珠江学院

学院概况

声音饰演青春,语言传递情感


—— 季风杯”语言艺术节“再见 配音大赛”决赛顺利落幕
来源:中文系 | 记者:温丽晴 黎世萍 | 编辑:周林娟 邓克 | 摄影:詹锦涛 | 发布日期:2017-05-11 16:15 | 

           5月10日晚,华珠首届“季风杯”语言艺术“再见·配音大赛”决赛在学院20B-101举行。中文系主任陈军党总支副书记周玲军语言教研室主任薛平辅导员杨玉杰,教师陆文钿流溪声韵朗诵协会会长刘曦媛出席大赛。文学教研室主任夏日、刘岚、肖季芳阙银环担任评委。

                      IMG_3203_副本.jpg

 

据了解,大赛共十一位选手参加,分淘汰赛和排位赛两场。在淘汰赛中,选手准备影视作品,进行现场配音。8号选手李淑慧选择挑战一个具有多重人格角色——《你好,疯子》里的安希同是一人饰演多角的,还有5号选手刘怡伶,她同时选择了国产、泰剧和美片,连续为我们带来三部作品的配音10号选手许翰宇用声音演绎了《舌尖上的中国:三餐——广东早餐》让现场的观众垂涎三尺;而中文系组合对《狐妖小红娘》则以其极高的完成度引来了观众的欢呼不断。选手的精彩演绎为现场观众带来了一场视听盛宴。排位赛要求选手们现场抽题,进行即兴配音。随后,评委进行一一点评。
 
              IMG_3333_副本.jpg
 
陈军建议:“选手们要注意运用呼吸,甚至丹田之气去配合发声,以达到更逼真的配音效果。” 薛平谈到:“决赛的作品完成度相较于前两场高出了许多,让评委和观众都感到十分满意。加之决赛对选手们的限制没有那么多,有了更多自由展现的空间,让人眼前一亮。”
 
赛后,外语系的参赛队员刘怡伶表示,很开心能够来参加本次比赛,不仅能中文系的老师有专业上的交流,自己也收获很多
 
              IMG_3436_副本.jpg
 
附:配音专场决赛获奖名单
一等奖:彭文清、谢浩、谢林芷
二等奖:刘怡伶、李青杨
三等奖:李淑慧、罗小雁、梁芷颖
优秀奖:郑怡静、许翰宇、蔡思敏、陈文玉、黄政仪、陈淑欣、练碧琴、谢至慧
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  上一篇:世界那么大,我要迈开步伐走出去
  下一篇:考研面对面,交流心连心