华南农业大学珠江学院

学院概况

外国语学院召开2017级教师联系会议

来源: | 记者:刘晓凡 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:外国语学院 | 发布日期:2017-09-29 08:42 | 

           9月27下午,我院在20A-204召开了外国语学院2017级新生联系教师与助理辅导员见面会。学院院长郭本立教授、阮章贺、黄芳芳、叶志敏、各班联系老师以及助理辅导员参加了此次会议由党总支副书记许明刚主持。

 

                               IMG_0071.jpg

 

会上许明刚对上一学年联系老师的工作表示了肯定,他介绍了管理班级的主要方法,并让助班与联系老师相互交流沟通,使联系老师能够尽快熟悉班级内的具体情况。
 
                     IMG_0069.jpg
 
郭本立指出,在建立联系老师制度这一方面,因为考虑到辅导员的工作性质问题,我院2016年开始建立教师联系制度,方便老师帮助每个学生解决学习、生活、工作、家庭等问题,让学生们有一个积极的心态度过大学生活。同时郭本立建议,建立一个联系老师微信群,一起互相讨论最妥善的解决方法,尽量为我院学生排忧解难。
 
 
                        IMG_0087.jpg
 
最后郭院长还提到了早读扎堆这一问题。他提出不用特意地安排固定场地早读,要以上课地点决定早读地点,灵活改变早读场地,以方便我院学生为原则。
 
细节决定成败!我院领导以及老师希望能够把细节处理到位,给我院学生营造一个良好的学习氛围。
 
 
 
  上一篇:严格党员管理 坚持落实“三会一课”制度
  下一篇:信息工程学院召开2017年人才培养方案评审会