华南农业大学珠江学院

学院概况

思政部开展集体评课活动

来源: | 记者:许祝 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:许祝 | 发布日期:2017-11-08 09:02 | 

 

11月7日下午,为迎接期中教学检查,提高教学质量,提升教学效果,思想政治理论课教学部组织全体教师走入新任专职教师徐娇慧老师的课堂展开集体听课、评课活动。思政部主任薛为昶教授,学校教学督导员徐才学教授参加了本次活动,活动由思政教研室主任许祝主持。
 
             2听课.jpg
 
活动中,徐娇慧老师向大家展示了一堂“思想道德修养与法律基础”课教学,授课中,徐娇慧从“斯芬克斯之谜”、 “潘晓讨论”等案例引导大学生树立正确的人生观。
 
             1授课.jpg
 
听课结束后,进行了评课活动。邓晓蕾、李等等、董世明、王建、许祝纷纷对徐娇慧的授课做了积极的评价,大家一致认为,授课内容熟练,素材丰富,备课充分,并且听课教师还结合各自的教学经验给徐娇慧提出许多宝贵意见和建议。薛为昶也点评到:授课内容、教学PPT、备课功夫都值得肯定,但新任教师要学会抓重点,不要过多阐述理论,该详就详,该略就略。
 
             3评课.jpg
 
徐才学最后总结到:新任专职教师处理教材还要不断摸索,备课还要再下功夫,每上一次课,PPT都要不断改进。思政课要抓住学生,教学方法要多样,要善于多种形式教学,出新意,吸引学生的注意力。
 
思政部通过以上活动,有力地促进了新任专职教师课堂教学能力和课堂组织能力的提高。

 

 

  上一篇:信息工程学院全体学生党员学习十九大报告精神
  下一篇:思政部认真落实期中教学检查工作展开听课大检查