华南农业大学珠江学院

学院概况

会计学院开展班级心理委员培训工作

来源:会计学院 | 记者:李吉宜 | 编辑:周林娟 | 摄影:黄葆怡 | 发布日期:2017-11-09 11:50 | 

为贯彻学生心理健康教育工作要求,构建和谐平安校园,根据会计学院党总支副书记杨益孜强调的发挥好二级辅导站作用,完善校、院、班级、宿舍的四级心理工作体系要求,11月7日晚,会计学院召开了全体心理委员培训工作,充分发挥心理委员在学校心理健康教育工作中的重要作用。

此次培训由会计学院二级心理辅导站站长王宝凤老师负责,提到学校对大学生心理健康教育工作的高度重视加强大学生人文关怀以及心理疏导的重要性。王宝凤对学院心理辅导站的职责以及班级心理委员的工作内容进行了详尽讲解,提出心理委员应该具有良好的助人品德,帮助心理委员明确自己的工作职责以及可以寻求专业心理援助的途径。

     微信图片_20171108190825_副本.jpg

王宝凤给大家介绍了对大学生常见的心理问题与应对方法,着重讲述了轻度抑郁症的识别与初步诊断,播放了关于抑郁症的公益短片,强调对抑郁症患者的关注和关爱,提出了很多心理委员面对疑似抑郁症同学时可以使用的帮助方法。最后,向各班心理委员提及如何构建心理工作安全网络,并列举多种大学生心理危机应对措施,确保各班心理工作的正确开展。

此次培训明确了心理委员对自身工作的责任感和使命感,确保会计学院今后的心理工作有效开展。 

  上一篇:思政部认真落实期中教学检查工作展开听课大检查
  下一篇:思政部教师参加2017年度省高校“基础”“纲要”课骨干教师培训班