华南农业大学珠江学院

学院概况

六点华珠天未亮,运动健儿训练忙


—— ——华珠各二级学院运动员积极备战校运会
来源: | 记者:罗泳欣 李淑珩 詹俏俏 | 编辑:姚衍洵 刘哲珣 | 摄影:袁依如 谢达升 刘韵钧 温舒怡 任俊 | 发布日期:2017-11-23 18:32 | 

 

11月,从化天气开始转冷,于此同时,华珠也在紧张筹备第十一届校运会。近日,新闻中心记者深入各二级学院的训练场地,了解备战情况。
 
据悉,各二级学院的啦啦操、方队、表演、比赛项目的相关工作人员早已在一个月前开始训练。校运会日益接近,运动健儿们与相关工作人员都在进行最后的调整与训练,力求在校运会上一展华珠学子的风采。
 
             02.jpg
 
清晨六点半,天还未亮,啦啦操的运动员们已经在各自的训练场地集合完毕,开始了新一天的训练。“我们平时的训练时间是早上六点半到七点四十分,因为现在是最后阶段了,晚上也要加训。”会计学院啦啦操负责人说道。“今年的啦啦操指导人员比去年多了,我们是分开小组带训,每人负责十人,更加注重质量与细节。”
 
             04.jpg
 
信息工程学院作为男生参与啦啦操比例最高的学院,在啦啦操的形式上也有不同。“因为考虑到男生比较多,所以我们主要是以街舞的形式呈现。一开始有人会比较抵触,但是到后来都慢慢适应了。”
 
作为上一年校运会夺得团体第一的外国语学院啦啦操队伍,其相关负责人表示今年有信心继续争取第一。“服装上面我们还是选用了红色,因为红色代表朝气,更显活力。”外国语学院啦啦操负责人介绍。设计学院和传媒学院共同组成一支啦啦操队伍。“我们是使用两首歌曲串烧,随着音乐的节奏动作也会从易到难,队形也会多有变换。最后的阶段大家都挺积极的,训练情况良好。”
 
             01.jpg
 
人文学院今年的方队采用退伍军人作为负责人,以更高的要求去训练。“齐步的齐不仅要求步伐整齐,更要求整体态势的统一性,动作也要求精准、有力。”据方队负责人透露,今年还会有KT版、花球等道具加入。经济管理学院方队同样加入别出心裁的设计。方队负责人介绍:“今年会沿用上一年的火炬展示,也会加入前臂举牌的动作设计。”
 
同样早起训练的还有参加比赛项目的运动健儿们。经管系大一的林同学报名参加了长跑项目3000米,她表示已经适应每天的高强度训练。“每天早起在操场训练追逐跑和冲刺跑,自我感觉还是不错的,不过我的对手们都很强,我们每天一起训练,也会相互加油。”
据了解,校运会开幕式还会有醒狮队、彩旗队等表演。据醒狮队队长介绍,今年会将原本的四头醒狮增加到六头,同时也会有坐头吐联、单臂吐联的动作,以表现热烈喜庆的氛围。
 
              03.jpg
 
 
 
 
  上一篇:会计学院学子在第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛中荣获佳绩
  下一篇:很抱歉没有了