华南农业大学珠江学院

学院概况

外国语学院举行考研动员大会

来源: | 记者:叶志敏 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:李育璇 | 发布日期:2017-12-01 11:28 | 

 

2017年11月30日下午外国语学院在7-209室隆重举行考研动员大会,院长郭本立教授出席并作总动员,杨小勇副教授,刘旖旎讲师做考研指导。17级辅导员叶志敏老师主持动员会,15级辅导员李艳、16级辅导员孙雨茜一同参加。
 
首先,刘旖旎向同学们介绍了雅思考试的基本情况,学校的选取、考前准备、备考攻略等,囊括了听力、口语、阅读、写作四大块考试内容。重点讲解听力考试内容的复习技巧。杨副教授一带一路引入考研,告知同学们考研的重要性,希望大家定位清晰,做好人生规划,并对考研过程中需要注意的事项进行了简单讲解
 
             外国语学院考研动员大会-1.jpg
 
郭本立对此次动员会高度重视,亲临现场并作重要讲话,他指出,我院历来学习氛围浓厚,学生学习成绩优秀,本科教学一个重要的任务,就是向高等学府输送品学兼优的研究生人才,自2008年以来,外国语学院已经有超过200名学生考取了国内外高等学府的研究生,其中以国外留学居多。
 
            外国语学院考研动员大会-2.jpg
 
郭本立强调,考研读硕是一项系统的工程,尤其是去国外留学,更是要及早做好准备,学生在第六学期(即大学三年级下学期)参加雅思考试是最合适的时间,2017级的学生现在就要着手准备,雅思考试就是听、说、读、写四项基本功,我院现在的课程就是围绕这四项来开设的,课堂学习要认真、课后一定要复习,这样基础才能打牢,参加考研考试的时候才能有的放矢。
 
郭本立要求,同学们要立足当前,志存高远,勇攀高峰,向有经验的老师、师兄师姐学习,保持乐观豁达自信的心态,横跨考研独木桥,向更好的自己迈进。
  上一篇:外国语学院举办首届英语合唱大赛
  下一篇:很抱歉没有了