华南农业大学珠江学院

学院概况

人文学院防诈骗安全小品大赛顺利举行

来源: | 记者:黄菁琳 陈颖 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:胡耀平 | 发布日期:2017-12-06 17:21 | 

 

12月5日,人文学院于20栋A201举办校园防诈骗安全小品大赛,以小品的形式向观众揭示了不同的诈骗手段,通过幽默娱乐的方式增强学生们的安全防范意识与能力,进一步加强平安校园建设。人文学院15级辅导员邓明珠、教师陈彦豪、设计学院艺术团2015级表演队队长刘担任本次大赛的评委。
 
            001.jpg
 
《诈骗之“借手机”》、《拿什么拯救你,我的兄弟》、《校园新生诈骗案》里的案例属于传统的接触式诈骗,骗子利用大学生的善心、单纯的思想以及部分学生贪小便宜的心理行骗,《香香的猫去哪了》、《贪小失大》、《ON Call 24小时》则属于非接触式诈骗,骗子通过网络、电话等进行诈骗,待“大鱼上钩”后便消失得无影无踪,受骗的大学生更是难以追回被骗款项。   
 
           004.jpg
 
赛后,刘昇就本次参赛的各个作品做出点评,其中,他认为传播1601班的《拿什么拯救你,的兄弟》富有幽默感、台词丰富、不乏笑点并与观众有互动,值得赞扬,汉语言文学1507班的《贪小失大》演员表情自然丰富,富有喜感,有力的调动起了观众的气氛。
 
           002.jpg
 
邓明珠老师希望通过小品娱乐的这种方式,提高大家的安全防范意识。在今后的生活中,大家要警惕陌生人,不要贪小便宜,防止掉入陷阱。
 
           003.jpg

 

 

 

 

  上一篇:信息工程学院举行2017年度教、科研项目结题评审会
  下一篇:很抱歉没有了