华南农业大学珠江学院

学院概况

人文学院开展教师资格证考试备考指导讲座

来源:人文学院 | 记者:陈展鹏 姚跃龙 | 编辑:尧学慧 | 摄影:陈庆洋 | 发布日期:2017-12-21 11:36 | 

           12月20日晚,人文学院于20栋多媒体教室开展了教师资格证考试备考指导讲座,为院学生提供考试技巧指导,让学生在教师资格证的考试中,能够有更好的发挥。本次讲座邀请了从化四中副校长黄长新担任主讲,人文学院院长陈军副教授刘虹蔚、刘跃萍,教师刘岚参加了本次讲座。

         IMG_5142_副本.jpg

“仰望星空、脚踏实地、多元发展”是黄校长一直坚守的理念,从事了数十年教育工作的她,有着对教师这个职业丰富的经验。讲座上,黄校长从教师资格证考试大纲以及如何备考两大点展开,介绍了小学、中学和高中教师资格证考试标准的区别,并对大纲要求的职业道德、仪表仪态、教学设计以及教学实施等多个方面进行了详细的讲解和分析。“微笑是最好的通行证,良好的仪表仪态和心理素质往往能给予主考官一个良好的印象也有利于展现自己。”黄校长说道。

     IMG_5117_副本.jpg

     IMG_5108_副本.jpg

在简述了备考时的一些基本要求后,黄校长给出了几篇不同年级的经典课文,针对课文提出问题,要求同学们现场二十分钟内完成各自选择课文的教学设计。在看完同学们的展示后,她就部分同学的教学设计中存在的问题和不足予以分析和点评,并鼓励同学们要更多地参与实践活动,提升自己的心理素质,为自己积累经验,以便更好地适应教师工作。

     IMG_5314_副本.jpg

     IMG_5394_副本.jpg

讲座结束后,汉语言文学教育1503班的叶芷伶表示:“在讲座前,我们对教师资格证考试有一定的了解,但听完黄校长的讲座更是获益良多,对我们非常有帮助。”

     IMG_5489_副本.jpg

 

 

 

 

 

  上一篇:人文学院“1+1”主题党日、团日活动顺利开展
  下一篇:很抱歉没有了