学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

从化区城西教育指导中心到我校进行顶岗实习技能测试

来源: | 记者:张瑞铉 陈展鹏 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:周绮雯 | 发布日期:2017-12-28 16:57:48 | 

 

应从化区城西教育指导中心下辖11所公办中小学招聘第二批顶岗实习生的要求12月29日,从化区城西教育指导中心我校进行以学生试讲为主的技能测试,人文学院陈军院长、文学教研室主任夏日、教师阚银环、城西教育指导中心副主任谭杰雄及城西教育指导中心的业务干部和骨干教师等一行人到面试现场。
 
              01.jpg
 
本次面试均为语文组的技能测试,共有55名来自人文学院14、15级的学生参加。所有学生随机分配进行教学技能测试依照抽签顺序,每个人共有20分钟时间准备教案及10分钟时间进行课堂模拟试讲。
 
学生们在试讲中对生字词解释、人物内心经历理解课文关键词分析等内容进行了教学和讲解。试讲完毕后,面试老师针对学生板书设计、课堂内容以及对教材的把握程度等方面进行了提问和点评指出学生试讲过程中的问题,给予学生更大的提升空间。
 
            02.jpg
 
罗冰冰同学试讲后说:“在试讲时面对这些资深的老师会有点紧张,并且没有注意把握时间,只顾着把课程的重点讲解出来了,而且由于课程的陌生,教学设计和教学内容方面也有所欠缺,希望在以后能有所改进。”叶芷伶、柯茹同学则都建议正在准备教师资格证的同学们:撰写教案设计环节时如果有时间剩余的话,最好将课本和教材都看一遍,了解各个年级的课文以及课文内容,如此做好充足的准备才能有更好的表现。
 
           04.jpg
 
           03.jpg
 
“在学校里同学们学习到的更多是理论性知识,那么到了小学实习,对于大家无疑是一个实践性的平台。”谭杰雄副主任指出,“本次技能测试旨在为我校有教育意愿的学生提供一个提高自己实践、教学能力的一个机会,让这些学生有更大的提高同时也能让学生对以后教师资格考试流程有基本的了解。

 

 

 

  上一篇:人文学院15级诗词大赛决赛圆满结束
  下一篇:2018年广东省大学生征兵工作正式启动