学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

“季风杯”语言艺术节演讲比赛决赛落下帷幕

来源: | 记者:丘家玮 胡耀平 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:张瑞铉 | 发布日期:2018-05-10 16:31:20 | 

 

 
            3.jpg
 
5月9日晚“季风杯”语言艺术节演讲比赛决赛在20栋b101如期举行,人文学院党总支副书记周玲军、团总支书记兼学生会指导老师袭科辅导员常菁、江祥祥及教务员陈彦豪出席了本次比赛,人文学院副教授刘跃萍、综合教研室主任田秋霞、专职教师罗琼丝担任本次比赛的评委。
         
唐建教授作为导师的完美战队率先登场,演绎了一出贴近生活的小剧场“别人家的孩子”为我们诠释完美的定义。夏日老师带领的太阳战队则以朗诵和歌唱的方式,生动地演绎了李清照的《声声慢》。由三名男生组成的男神战队在阚银环老师的带领下利用自身优势慷慨激昂地朗诵了《少年中国说》。
 
在个人品读演讲环节,选手姚跃龙以《西游记》为例子为我们阐释了一个人的坚持刘冠彬则结合自己亲身的经历向大家了讲述了深沉且隐藏至深的亲情。
 
            2.jpg
 
经过前两轮的比赛,选手杨敏、姚跃龙、叶文坤的得分位居前三,进入到最后一轮比拼,通过随机抽取题目进行即兴演讲。
 
            1.jpg
 
“注重阐述主题‘经典·怀旧’是本场比赛的主要要求,选手对经典作品的解读要准确,演讲内容要积极向上,起到鼓舞听众的效果。”评委老师刘跃萍如此说道。
 
最后一个环节最考验的是思维的敏捷度,要对经典作品有准确的理解,这两点三位选手都把握的很好。”赛后,唐建教授对选手们的表现表示肯定,针对演讲中的不足之处,他说道:“在简单解释经典作品的内容之后,要选择其中的着重点进行延伸,在考虑演讲层次之余,用情真挚、营造意境也很重要。”
 
                 5.jpg
 
附演讲比赛获奖名单:
冠军:人文学院 汉语言文学(教育)1701班 杨敏
亚军:人文学院 汉语言文学(教育)1603班 叶文坤
季军:人文学院 传播学1701班 姚跃龙
优秀奖:经管学院 人力资源管理1502班 潘振鸿
经管学院 市场营销1701班 陈新圳
外国语学院 英教1602班 钟琳
设计学院 服装设计1701班 陈栩琳
人文学院 汉语言文学(新闻传播)1501班 刘冠彬
人文学院 汉语言文学1507班 刘海臣

 

 

 

  上一篇:远离校园贷,青春不透支
  下一篇:【交流赛】传承红色基因,坚定理想信念