学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

安全知识守护生命,携手共建平安校园

来源: | 记者:何展聪 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:黄嘉宜 陈瑶 | 发布日期:2018-05-14 11:04:36 | 

 

为坚持“从化平安,人人共建;平安从化,人人共享”的宗旨,增加大学生安全知识,提高危机意识5月13日下午,安全知识竞赛决赛在我校拉开帷幕。比赛由从化区平安志愿者高校联合会主办,华南农业大学珠江学院平安志愿者服务队承办。从化区公安分局警官邓远翔、我校后勤保卫处处长章庆国、黄小江老师、平安队指导老师陈奕宇、何展聪以及平联主席团出席本次比赛并担任比赛评委。
 
             1.jpg
 
比赛前,章庆国代表华南农业大学珠江学院向各位嘉宾及参赛选手表示热烈欢迎,并鼓励同学们能够了解安全知识的同时为维护学校及社会的安全稳定做贡献。
 
            2.jpg
 
本次比赛采取必答题、抢答题、情景题、观众加分题、风险题五个环节进行各队伍根据抽签分别按顺序进行答题。
 
必答题环节,9支高校代表队准备充分,精神饱满。其中华软小黄人队、城建安全先锋队、工程安全部队、华珠珠院爆炸头队、中大南方Amigo队表现出色广卫广医护卫队、水利水利学院队、南洋第一番队,晋级第二轮的抢答题环节。
 
            4.jpg
 
            
接下来第二轮的抢答题环节各代表队实力相当,现场气氛紧张热烈。最后,南洋第一番队、城建安全先锋队、工程安全部队、华珠珠院爆炸头队四支队伍发挥出色,率先晋级下一轮比赛。其中广卫广医护卫队、中大南方Amigo队在加时赛阶段幸运晋级下一轮。
 
在第三轮情景题环节中,各晋级队伍沉谋研虑,其中珠院爆炸头队在回答情景题时,结合日常学习生活的实际情况,表达条理清晰,获得评委的一致好评。
 
掀起比赛高潮的是第四轮观众加分环节。由系统随机抽取各高校观众进行答题,答对者不仅能收获丰厚礼品,若本校队伍尚未淘汰,还能为其总分额外加5分。各校学生表现优秀,其中代表中大南方、广卫两所学校的学生观众成功为各自学校增加5分,队与队之间的竞争变得更加激烈!
 
           3.jpg
 
在最后的风险题环节,各个代表队更是把握住最后的反超机会,慎重选答。6支队伍不甘落后,争相答题。
 
比赛结束之前,我校十佳歌手朱嘉莉同学给现场观众献上歌曲《迷迭香》,精湛的唱功赢得了热烈的掌声!
 
          5.jpg
 
          6.jpg
 
最后,华珠珠院爆炸头队获得一等奖,南洋第一番队获得二等奖、城建安全先锋队获得三等奖,工程安全部队、广卫广医护卫队中大南方Amigo战队获得优秀奖。本次竞赛的成功举办,得到了从化区公安分局、学校领导和从化区平安志愿者高校联合会的大力支持,同时也离不开华珠平安志愿者服务队的精心筹备。
 
       7.jpg 
 
 
 
 
 
 
  上一篇:人文学院召开各年级会议
  下一篇:很抱歉没有了