学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

经济管理学院学生党支部前往虎门红色基地参观学习

来源:经济管理学院 | 记者:张顺钧 | 编辑:尧学慧 | 摄影:李海群 | 发布日期:2018-05-20 09:30:38 | 

          为了让广大党员同志认真学习红色文化,深入了解红色景区所承载的革命历史、革命事迹和革命精神,感受红色文化熏陶,5月19日,经济管理学院学生第一、第二党支部全体党员在党务干事龙耀同志、学生第一党支部书记朱俊同志的带领下外出参观了东莞虎门的红色革命基地,进行了一次深刻的红色精神学习活动。

          5_副本.jpg

全体党员同志一齐参观了威远炮台、海战博物馆、鸦片战争博物馆。威远炮台是鸦片战争古战场遗址之一,虎门海口防务的主要阵地,中国保留得最完整的古炮台之一。海战博物馆是爱国主义教育基地、全国爱国主义教育示范基地和全国禁毒教育基地,它以鸦片战争古战场为依托,向人们展示当年中国人民抗击海上侵略者的悲壮情景。鸦片战争博物馆是全国禁毒教育基地,弘扬民族文化的重要场所。

      13_副本.jpg 

      3_副本.jpg

在经管学生党支部的带领下,全体党员同志感受到中国曾遭遇的苦难以及革命前辈们所进行的艰苦而伟大的斗争,重温了“虎门硝烟”的光荣历史不禁对那些为国奉献的民族英雄肃然起敬

      10_副本.jpg 11_副本.jpg

      7_副本.jpg

      12_副本.jpg

      17_副本.jpg

同学们纷纷表示,作为一名共产党员,我们要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念增强能力本领始终保持艰苦奋斗的精神。同时还要树立文化自信加强文化学习培养民族自豪感努力使自己成为祖国建设的有用之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献磅礴青春力量。

      26_副本.jpg

 

 

  上一篇:传媒学院首届毕业生优秀毕业作品颁奖典礼暨毕业作品展映和毕业大合照活动圆满结束
  下一篇:很抱歉没有了