学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

学生处开展事务性工作培训

来源: | 记者:黄露露 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:杨小勤 黄碧玲 | 发布日期:2018-05-24 09:31:23 | 

 

 5月23日上午,为帮助辅导员更系统地了解学生工作事务、更好地做好学生工作,华南农业大学珠江学院学生事务服务中心在21栋会议室开展事务性工作培训。本次培训由学生事务服务中心副主任杨小勤老师与资助岗的缪爱老师主讲,主要面向华南农业大学珠江学院全体辅导员、学生处工作人员以及资助助手开展培训。
 
              1.jpg
 
培训会议上,杨小勤先从相关的资助政策、各项资助政策需要注意的事项以及学生事务大厅业务介绍三个方面的内容展开培训,向辅导员们系统地介绍了国家相关的资助政策与学生事务性工作。
 
            2.jpg
 
紧接着,缪爱媚则针对国家助学贷款,对贷款类型、贷款金额、申请贷款所需要的材料、申请贷款系统等进行详细的解说。最后着重贷款征信情况提出进行国家助学贷款需要按时还款,逾期不将会直接影响贷款者的个人信用,会直接将个人信用情况记入中国人民银行个人征信系统,导致个人的职业生涯受影响、无法享受贷款优惠等严重后果。
 
           3.jpg
 
培训会议结束后,许多辅导员纷纷留下,对培训课上的内容进行讨论学习。杨小勤会后接受记者采访时说“这次开展事务性工作培训,主要是为了让辅导员们更加系统地了解各项资助政策,因为辅导员们经常要直接面对学生各种政策性、事务性的问题,只有系统地了解各项政策与事务,才能更好帮助学生解决问题。”
 
据学生处副处长刘志勤介绍,本次的事务性工作培训不仅辅导员们更加系统地了解各项资助政策,也希望能通过参加培训会议的同学,让更多同学了解各项资助政策,这些政策在学生中得到宣传。相信通过这次的培训会议,辅导员和学生处工作人员会对各项资助政策有更深的了解,能更好地在自己的工作岗位上履行自己的工作职责。

 

 

  上一篇:我校学生团队获第十一届广东大学生企业经营模拟大赛二等奖
  下一篇:华珠人力资源管理专业走进猎聘网开展校外实践教学活动