学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

华珠传媒学院 Logo 设计大赛圆满结束

来源: | 记者:传媒学院 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:传媒学院 | 发布日期:2018-05-24 14:51:06 | 

 

4 月 23 日上午,华珠传媒学院 Logo 设计大赛入围作品评选会在21 栋 103 室召开。担任这次大赛的评委为:华南农业大学珠江学院校长梁深洪,校长助理何建平,华珠传媒学院执行院长李振康,教师温正复、陈晓坚、李德;华珠设计学院教师吴卫。
 
本次大赛共收到 26 幅参赛作品,有 15 幅作品入围评选。通过观看 PPT 加文字说明,专家们对入围参赛作品的设计理念、内涵及其艺术表现力等方面进行了综合评议。经过全体评委无记名投票,设计学院视觉传达设计专业 2016 级学生李升阳和张鸿涛合作设计的作品最终胜出。
 
李升阳(主要设计:图形)、张鸿涛(次要设计:文字)联合设计的 LOGO 较好地突显了华珠传媒学院“高端化、国际化、个性化”的办学理念,其构图新颖,风格简洁时尚,具有较高的艺术性和时代感,适合传媒学院在宣传活动和不同载体上使用,且易于制作,专业辨识度高。他们在校领导和专家的指导下,将参赛作品按要求进行了修改,于 5 月 3 日与传媒学院正式签署版权转让协议,并分享了设计奖金。至此,他们的作品被正式采用为传媒学院的合法 Logo。传媒学院举办的 LOGO 设计大赛也随之圆满结束。
 
 
           1.jpg
 
本次活动主要面向全校师生公开征集传媒学院LOGO设计作品,旨在打造传媒学院鲜明而又独特的文化品牌, 以形象直观的方式向外界展示传媒学院的品牌内涵,促进传媒学院的品牌建设,增强其影响力和对外传播力, 同时也给有设计特长的华珠学子提供一个展示自我和专业实训的机会。活动于3月底启动,历时一个多月,共收到 26 幅参赛作品;参赛者既有我校学生,也有校外设计机构的设计师。他们扎实的艺术功底,大胆新颖的设计构图受到参评专家的赞许。
 
本次大赛还评选出了二等奖和三等奖各一名;9 名参赛者的 12幅作品入选优秀作品。名单如下:
二等奖:符业悦 华珠设计学院视觉传达设计专业 2016 级学生
三等奖:覃小波 广州市上道品牌形象顾问
优秀奖:叶良明 华珠设计学院风景园林专业 2015 级学生
刘建洲 华珠设计学院风景园林专业 2015 级学生
蓝涌峰 华珠设计学院风景园林专业 2015 级学生
符业悦 华珠设计学院视觉传达设计专业 2016 级学生
另外 4幅作品
何碧君 华珠设计学院视觉传达设计专业 2017 级学生
叶婉敏 华珠设计学院视觉传达设计专业 2017 级学生
凌嘉聪 华珠设计学院视觉传达设计专业 2017 级学生
朱 晴 华珠传媒学院广播电视编导专业 2017 级学生
林钰婷 华珠传媒学院广播电视编导专业 2017 级学生
 
附:获大赛一等奖作品的“ 设计说明”
 
                                       设计说明
标志图形源于传媒英文 Media 的首字母 M 与具有专业代表性的视觉符号巧妙结合,整体看来形似一台摄影机,强调传媒专业特色与学科属性,提升了 LOGO 的辨识度。标志字体经过设计之后,沉稳中又不失变化,融入传媒学科的视觉元素,增强了可视性和强化专业形象。标志色彩采用蓝与红的搭配,具有醒目的视觉效果,采用对比色,凸显传媒学院富有青春、活力的朝气。变化中不失统一,代表着传媒专业的融合与创新。LOGO 形象饱满而丰富立体化, 在学院打造三化的战略目标下,强化传媒学院的品牌形象、并能突显专业特性的、代表创新与各学科融合发展的学科形象。
 
 
 
 
  上一篇:思政部组织收看2018年高校思政课骨干教师研修班课程直播
  下一篇:外国语学院教工党支部前往江门红色教育基地参观学习