学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

拒绝毒品,弘扬爱国精神


—— ——会计学院党总支开展实践活动
来源: | 记者:貌红杰 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:貌红杰 | 发布日期:2018-05-29 15:27:26 | 

 

为了让广大党员同志进一步学习了解毒品鸦片的危害,同时在“6.26”国际禁毒日即将来临之际,增强广大学生拒毒、防毒的意识和能力,加强对我院学生禁毒知识的教育。5月27日,会计学院全体师生党员在会计学院党总支书记孙太清同志及会计学院党总支副书记林小慧同志的带领下外出参观了东莞虎门的禁毒教育基地,以“拒绝毒品弘扬爱国精神”为主题,进行了一次深刻的禁毒教育学习活动。
 
               2.jpg
 
海战博物馆
上午10:00,全体党员怀着无比崇敬的心情到达海战博物馆,党员同志们有组织地听从各支部副书记安排并有秩序地入馆进行参观。博物馆内大家仔细参观并聆听讲解员的介绍,这里的一切让人们想起屈辱历史给中华民族带来的灾难;它让人们牢记“落后就会挨打”这一铁的事实;从而激励华夏子孙富国强兵,振兴中华的使命感。
 
鸦片战争博物馆
这是全国禁毒教育基地、弘扬民族文化的重要场所。在一番休息之后,下午13:30分,会计学院全体党员准时到达鸦片战争博物馆在馆内讲解员的陪同下,全体党员聚精会神的观看了“拒绝毒品”宣传片,加强了我们对毒品及其危害的了解,同时血淋林的真实案例也在警醒我们中的每个人。
 
在随后地参观中,大家被一件件沉甸甸的历史文物扣动心弦,仿佛回到了当年的战场,切身体验了当年中国曾遭遇的苦难,并对革命前辈们为国家和民族所作出的艰苦而伟大的斗争形象肃然起敬。
 
在鸦片战争中,我们的民族英雄和那些不为人知的人民楷模们用自己的鲜血和生命保卫国家和人民,铸就了中华民族伟大而又沉重的抗击外敌侵略的历史篇章。鸦片战争博物馆承载了记录这段历史的重任,向后代世人介绍这段中国的屈辱史和那些为人民幸福和国家富强而献身的民族英烈和人民楷模的英雄事迹。最后,全体党员在会计学院党总支书记孙太清同志的带领下,面向博物馆进行禁毒宣誓,并在禁毒宣传横幅上签下了自己的名字,以此充分表达师生对禁毒的决心。
 
二十一世纪的今天,在党的指导思想和十九大精神的领导下,我们应该为祖国的富强和壮大尽自己应尽的责任;我们更应该警告天下吸毒者:珍爱生命,不要做毒品的奴隶。
                     
               1.jpg
 
 

 

  上一篇:外国语学院教工党支部前往江门红色教育基地参观学习
  下一篇:很抱歉没有了