学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

信工学院学子在第九届“蓝桥杯”全国总决赛(电子类)获二等奖

来源: | 记者:邱广萍  | 编辑:姚衍洵 | 摄影:邱广萍 | 发布日期:2018-05-27 11:14:55 | 

 

5月26日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称“蓝桥杯大赛”)全国总决赛在北京举行。由邱广萍老师带队指导的信息工程学院电气工程及其自动化1503班蔡名进在决赛中凭借扎实的基础和稳定的发挥,最终获得单片机设计与开发组(电子类)二等奖的好名次。
 
蔡名进同学在4月份获得广东省省赛一等奖并进入全国总决赛后,有针对性的进行练习,查缺补漏。全国总决赛当天,来自全国各赛区的5000多名优秀选手齐聚北京大学、首都经贸大学、中国矿业大学、北京联合大学、北方工业大学和中国农业大学6个赛点进行全城竞技。电子类比赛时间从9:00一直持续到14:00,长达5个小时,是一场既比脑力又比体力的高强度竞赛。蔡名进顶住压力,发挥个人最好的水平,并获佳绩。
 
作为目前规模最大、权威性最高的IT类专业赛事,蓝桥杯大赛见证了无数选手们的梦想从这里起航,历届参赛优胜者都受到了知名高校及国际知名IT企业的青睐。大赛优秀获奖选手将获得IBM腾讯华为百度等数十家知名企业的免笔试直接面试的绿色通道,特别优秀者可免试直接录用。希望信工学子以蔡名进为榜样,努力学习,打下坚实的基础,在各类大赛披金戴银,为校争光。
 
 
                  1.jpg

 

 

 

 

 

  上一篇:拒绝毒品,弘扬爱国精神
  下一篇:思政部观摩《中国近现代史纲要》示范公开课