学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

华珠与从化四中联合举行传统文化传承教育成果汇演

来源: | 记者:陈颖 丘家玮 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:陈展鹏 | 发布日期:2018-06-01 17:07:35 | 

 

中华优秀传统文化是中华民族的根,是中华民族的精神命脉。秉承着“弘扬民族精粹,传承中华经典”的理念,5月30日,由从化区第四中学主办,华南农业大学珠江学院和从化区图书馆协办的传统文化传承教育成果汇演活动在从化图书馆举行。从化区教育局主任武芷芳,从化四中校长肖楚荣、副校长黄长新、黄杰锋,华南农业大学珠江学院人文学院教授唐建、张建徽、张乐人、刘跃萍、刘虹蔚等出席了本次活动。
 
             1.jpg
 
本次成果汇演一共由11个节目组成,节目类型丰富,包括了琴、棋、朗诵、茶艺、舞蹈、歌唱、古汉服等元素。汇演在锣鼓声中拉开了序幕,珠江学院国术醒狮队的醒狮表演表达了对汇演活动的美好祝愿。
 
            8.jpg
 
            2.jpg
 
在开幕致辞中,肖楚荣校长表达了对珠江学院、从化图书馆以及所有参与人员的感谢,并表示对珠江学院与从化四中的合作前景充满信心。
 
其中,四中与珠江学院合作的汉服表演《走一趟秦汉唐宋明》采用了新颖的解说与舞蹈歌唱相结合的表演方式,向观众们展示了历朝历代古汉服的魅力。人文学院舞蹈队则带来了旗袍舞——《金陵十三钗》,她们以端庄优雅的舞姿和惟妙惟俏的表演为我们演绎了金陵十三钗为救女大学生勇敢牺牲的故事,她们的表演无声胜有声,赢得了观众热烈的掌声。从化四中全体初一学生朗诵的《弟子规》为本次汇演画上了圆满的句号。
 
          3.jpg
 
          4.jpg
 
          6.jpg
 
对于本次传统文化传承教育成果汇演展示,肖楚荣校长说道:“这个活动的开展有助于学生感受到传统文化的魅力,并把传统文化蕴含的价值理念和道德规范转化为自觉的行为。”武芷芳主任表示,希望通过这些活动能挖掘其中丰富的内涵,完善学生的人格修养,帮助学生树立正确的人生观、价值观、世界观,增强学生对国家和民族的认同,增强民族文化自信和价值观自信。

                     7.jpg

 

 

 

 

  上一篇:思政部观摩《中国近现代史纲要》示范公开课
  下一篇:很抱歉没有了