学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

信息工程学院党支部党日活动

来源: | 记者:揭英泉 | 编辑:孙美玲 | 摄影:蔡辞 | 发布日期:2018-06-03 09:21:50 | 

 

62日,信息工程学院党支部的师生党员前往东莞市大岭山抗日根据地和广东东江纵队纪念馆参观学习。

 

微信图片_20180604092509.jpg 

微信图片_201806040929124.jpg

 

师生党员在纪念馆展厅参观学习

 

 

 

 

师生党员们进入纪念馆的展厅认真参观,学习。大家专心致志地听解说员讲解东江纵队的抗日战争历史。随着全国抗日救亡运动形式的不断高涨,中共东江地区组织在党中央的正确领导下,逐步得到恢复、重建和发展。华南及东江地区虽遭到日军疯狂蹂躏,但在党组织的带领下,人民群众建立起各种抗日武装,坚决打击入侵日军。尤其东江的抗日队伍积极开展敌后游击战争,配合国民革命军作战,成为华南抗战中的重要武装力量。

 

微信图片_201806040929126.jpg 

重温入党誓词

 微信图片_201806040929127.jpg

师生党员参观完大岭山抗日根据地旧址后合影留念

 

 

 

 

此次参观学习,师生党员们深入了解了广东人民抗日游击队东江纵队的历史。我们一定铭记历史,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

微信图片_20180604092912.jpg

 

广东东江纵队纪念馆】成立于194312月。东江纵队在远离党中央和八路军、新四军主力,孤悬敌后,处于敌伪与顽军夹击的艰苦环境中,依靠人民群众和爱国侨胞的支持,在大王岭村设立部队领导机关,创建大岭山抗日根据地,开展敌后游记斗争,创建东江抗日根据地,成功营救受困于香港的文化界名人和爱国人士,积极配合盟军对日作战,成为华南抗日战场一支重要的武装力量,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利做出了重要贡献,被中共中央军委誉为广东人民解放的旗帜

  上一篇:我校学子在第六届“泰迪杯”全国大学生数据挖掘竞赛中荣获二等奖
  下一篇:很抱歉没有了