学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

人文学院2018级辅导员助理面试顺利开展

来源:人文学院 | 记者:黄菁琳 | 编辑:尧学慧 | 摄影:周绮雯 | 发布日期:2018-06-02 17:00:10 | 

           5月31日下午,人文学院2018级辅导员助理面试19栋206开展。此次面试共有44名来自不同专业的学生报名,由人文学院党总支副书记周玲军辅导员邓明珠、胡杏、袭科、薛茗、郑辉以及2017级辅导员助理担任面试官。

                          IMG_1634_副本.jpg

 

本次面试,面试官们主要围绕想当辅导员助理的初衷辅导员助理这一职位的理解”、“若担任辅导员助理后有何规划”、“辅导员助理应具备什么样的素质”等问题对面试者进行提问,从性格、责任心、能力等几方面对面试者进行考核。

                IMG_1679_副本.jpg

 

来自汉语言文学1602班的梁晓云说道:辅导员助理是我大一就有的想法,主要是受自己辅导员助理的影响,我希望自己也能像他们一样帮助到新生,做新生的引路人。

                IMG_1684_副本.jpg

 

“大一在部门工作我也有过不积极的时候,不过最后还是克服了,我想用过来人的身份去引导新生朝着好的方向去发展。”传播1601班的彭琛向面试官陈述了自己将辅导员助理工作规划为前、中、后期三个阶段的想法。

                IMG_1612_副本.jpg

 

面试过后,周玲军书记表示辅导员助理是学生和辅导员之间的桥梁,是新生的引路人,也是辅导员的助手,辅导员助理工作将是一个长期的工作,希望大家都能够不忘初心,坚持下去!

 

 

  上一篇:传媒学院开展2017级摄影专业学生采风实训活动
  下一篇:很抱歉没有了