学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

会计学院组织开展“资助育人,筑梦成长”宣讲会

来源: | 记者:朱思莼  | 编辑:姚衍洵 | 摄影:胡卓婷 | 发布日期:2018-06-06 15:58:32 | 

 

为培育和践行大学生社会主义核心价值观以及宣扬国家资助育人政策,让同学们更深入的了解社会主义核心价值观的核心理念和思想会计学院6月5日晚开展“资助育人,筑梦成长”为主题的宣讲会。会计学院党总支副书记林小慧学校资助校级经办人缪爱媚、会计学院辅导员张冬霞以及会计学院各年级的学生代表出席本次宣讲会
 
                   1.jpg
 
宣讲会开始前,林小慧提到,能拿到助学金、国家励志奖学金的同学都是会计学院的骄傲,不必有任何自卑心理,希望同学们能在接受到资助后,认真思考该如何更好地成为一个以后对社会更加有帮助的人。
 
缪爱媚上台主讲,她希望得到国家资助的同学们学会感恩,并做到:在专业方面应努力学习专业知识,不断完善自己;在技能方面增强技能,增值自我;在管理方面,提高自我管理能力,为社会建设贡献自己的力量。“感恩、诚信、励志、实践、成长、增值”
 
                   3.jpg
 
她还详细介绍了国家资助育人政策,并引用数例优秀学生励志成才的事迹,通过黄绘城、唐静以及梁颖等优秀大学生的成才案例激励同学们向优秀人才学习,一步一脚印,更加努力的追求自己的梦想,不枉国家的资助。
 
随后,优秀学生代表王小珊、钟燕妮以及黄娇雲分享了自己的经历与看法。
 
王小珊说道,她大一经过“迷茫期”后,立志要对自己负责,严格要求自己同时,她希望同学们不要过多的把时间浪费在“质疑自己”上,要设定目标并以“为自己负责”的态度去努力实现,要学会独自尝试新事物,不要长时间沉迷于负能量。
 
钟燕妮以“越努力,越幸运”为主题展开分享希望拿到国家资助的同学们要有发自内心的责任感,对自己负责,不要让国家和学校失望。
 
黄娇雲以轻松幽默的方式告诉同学们不要害怕失败,坚持自己所坚持的,总有一天就会成功。她认为,只有做一个“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献”的人,大学才能过得有意义,也正是在这种信念的支持下,她一直努力奋斗直至今日。最后黄娇雲提到:“今日之责,不在他人在我少年
 
                  2.jpg
 
宣讲会接近尾声,辅导员张冬霞老师上台总结道青年是国家的未来,民族的希望。当我们在积极践行社会主义核心价值观时,也要懂得资助是传递着国家的责任感和社会公德心的一种正能量,我们需拥有强烈的感恩心态和浓厚的责任感并持之以恒地传递这一精神实质,才能塑造自我、影响他人、奉献社会。
 
 
 
 
 
 
  上一篇:人文学院2018级辅导员助理面试顺利开展
  下一篇:很抱歉没有了