学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

人文学院召开2015级毕业论文教学启动大会

来源: | 记者:高银虹 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:高银虹 | 发布日期:2018-06-16 00:16:01 | 

 

6月15日我校人文学院召开2015级毕业论文教学启动人文学院院长陈军博士李安竹博士、夏日讲师、2015级辅导员邓明珠老师、教务员陈彦豪相关教师及2015级全体学生会。
 
              IMG_0437.jpg
 
该级毕业论文教学启动环节中,陈军出示实例、总结分享往届学生毕业论文写作当中的成功经验与存在问题,并从论文工作时间安排、选题要求、资料搜集、论文架构、与导师的沟通、论文写作进程以及注意事项等方面对2015级的毕业论文工作进行了动员安排部署教学工作基本要求陈军院长还结合实际,以《论梦窗词的艺术技巧》、《客家家训研究》、《鸽子花中走出的“传媒人”——四川绵阳平沟村大学生村官肖琳采访音频实录》论文为例,强调指出毕业论文教学的三项重要意义:毕业论文是“本科阶段最后一项重要的综合性教学活动”、是“本科专业教学质量的综合性检验、”是学生“专业知识积累和专业研究能力的综合展示”。
 
             IMG_4077.jpg
 
关于大部分学生都很关心“论文选题”相关问题,李安竹一语中的点出了选题工作的重要性,结合“选什么样的题”、“如何选题”两大方向引导学生结合自身兴趣、所掌握知识、熟悉的资料、学习时间等选择具有现实意义,能体现出新角度、新内容、新情况、新发现、新观点的论文题目。
 
            IMG_0466.jpg
 
夏日希望2015级学生能够主动学习论文写作基本的注释等格式要求,端正写论文的态度,学习颜回“不贰过”精神按时交稿、与导师有效沟通,争取按时按质完成毕业论文。夏日讲师分享的观点一针见血语气神情又幽默诙谐分享氛围活泼而有趣,生动又不失重点。
 
人文学院教师与现场学生互动,解答了相关问题,在场学生认真做笔记,不少学生选择通过微信或朋友圈来发表自己对于毕业论文的思考与期待,呈现出毕业论文师生互动沟通、线上线下交流新气象。
 
            IMG_0445.jpg
人文学院近年为鼓励创新精神结合学校“三化”发展,开拓毕业论文新天地2013级毕业论文增加了小说、戏剧、广播剧创作创意写作等毕业设计形式2014级的学生更是将诗词歌词等新元素融入毕业论文中2015级的毕业论文也支持学生选择纪录片此类理论高度结合实际的新形式。人文学院鼓励2015级学生认真观察生活、广泛有效阅读、创新发散思维创作出具有“专业性、地方性、学术性与可行性”相结合的毕业论文,提倡结合地方经济、社会、文化发展开展研究,努力为地方发展服务,为自己的大学生活、本科生涯画上浓墨重彩的一笔。

 

 

 

 

  上一篇:信息工程学院史春笑带队赴广州市从化区高级技工学校考察
  下一篇:很抱歉没有了