学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

信工学院2015级电气工程及其自动化专业学生到从化供电局实习

来源: | 记者:信息工程学院 | 编辑:姚衍洵 | 摄影: 信息工程学院 | 发布日期:2018-06-28 14:58:57 | 

 

6月25日-7月6日,信息工程学院2015级电气工程及其自动化专业60名学生到从化供电局的党群部、安监部、配电部、营销部、工程部和城郊、鳌头、良口、太平、吕田、温泉供电所进行为期2周的专业实习。
 
                  1.jpg
 
自2013年信息工程学院建立从化供电局这个校外实习基地后,从化供电局每年暑期都会接收较多人数的学生进行2周的专业实习,双方达到较深层次的合作。学生通过实习,将学习电力政策与法律法规;学习基建工程项目管理知识;学习班组扩报装资料的收集、编辑、建档、整理、入库;学习管理工器具、接收故障保修电话;参与自动化开关现场调试、安装、验收工作;参与配网生产资产清查工作。学生的实践能力得到很大提高,为将来就业增加竞争力。
 
                   2.jpg
 
信息工程学院一直重视学生校外实习工作,不断开拓校外实习基地。电气工程及其自动化专业作为学院的重点建设专业,在人才培养模式上不断创新,供助校内外实训、实习,为学生打造了大学四年“不断线的企业实践”,切实提升学生的综合能力。
 

 

 

 

 

 

  上一篇:人文学院召开考研经验分享会
  下一篇:2018年专插本新生国防教育知识讲座顺利举行