学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

2018年专插本新生国防教育知识讲座顺利举行

来源: | 记者:周宜锦 | 编辑:李绮岚 | 摄影:周宜锦 | 发布日期:2018-07-02 15:35:38 | 

为进一步提升同学们国防意识,激发爱国热情,促进我校国防教育工作,630日,我校举办了面向专插本新生的国防知识教育讲座,讲座由后勤保卫处处长章庆国主讲。

     1_副本.jpg    

章庆国强调:“国防教育的目的是培养学生们的爱国情怀、忧患意识、尚武精神以及责任观念。国防教育也是普通高校培养高素质人才的重要途径。

     2_副本.jpg 

章庆国围绕“我国周边环境与形式”问题,从中印领土纷争、南海问题、南沙群岛问题、“一带一路”战略等方面进行了详细的分析解读与内容梳理,分析国家发展现状。

     3_副本.jpg 

“国家兴亡,匹夫有责”,章处长在讲座尾声表示,国防教育关乎一个国家的生存、发展和壮大。他用总理周恩来年少时的一句话来激励学生:“为中华之崛起而读书。他指出,作为当代大学生应具有维护国家的意识,忧患意识,战略意识,希望同学们能够磨练意志,强健体魄,努力学习知识,不断提升自我,把个人的发展同国家民族前途和命运结合起来,做一个对得起自己、对得起家庭、对得起国家的有用人才,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

课后,听课学生纷纷表示,整个讲座过程章处长语言幽默、生活化,讲解过程深入浅出,让大家在轻松的环境下学到了很多国防知识。

 

 

  上一篇:信工学院2015级电气工程及其自动化专业学生到从化供电局实习
  下一篇:我校面向2018年专插本新生开展学生事务工作培训