学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

华珠传媒学院学生在第十届全国大学生广告艺术大赛中荣获佳绩

来源: | 记者:胡晓泓 | 编辑:胡晓泓 | 摄影:李德、胡晓泓 | 发布日期:2018-09-22 11:05:58 | 

        近日,在深圳大学举办的2018年第十届全国大学生广告艺术大赛中,华珠传媒学院动画1501班学生谭友年的作品《杜蕾斯》获动画类广东省一等奖,此作品同时荣获动画类全国优秀奖;该院广播电视编导1502班学生吴晓燕的作品《很能装》获影视类广东省三等奖。与此同时,这两名学生的指导教师,华珠传媒学院教师李德荣获广东赛区竞赛优秀指导老师。

 

    获奖文件1.jpg    广东省一等奖2.jpg

 

      

      广东省三等奖.jpg

       指导老师名单.jpg

                                             

       全国大学生广告艺术大赛(以下简称大广赛)是由中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办,全国大学生广告艺术大赛组委会组织,中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司承办的全国高校文科大赛。大广赛成为广告及相关专业实践教学改革的检验平台和“试金石”,是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。参赛作品分为平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、文案类、营销创客类、公益类,共九大类。

   自2005年第一届大广赛开赛,成功举办了九届十次赛事,全国一千三百多所高校参与其中,数十万学生提交作品,形成了稳定的、成熟的、具有相当规模的大学生教学实践平台。

   今年全国大学生广告艺术大赛在各省、市、自治区、直辖市共设置了29个赛区,全国共有1449所高校参赛,各赛区推送的作品共251656组,各赛区组委会将获奖作品提交至北京全国大广赛组委会再进行全国总评审。 

    20183月,李德老师组织学生参赛,指导学生挑选比赛主题。经过三个月的努力,传媒学院34名学生的作品提交到全国大学生广告艺术大赛广东赛区与广东省各个高校进行角逐;共有来自广东省内93所高校的7263件作品参赛。传媒学院师生不负众望,获得佳绩。

 

        总评审第一阶段.jpg

 

        组委会3.jpg

 

        中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯讲话.jpg

 

        中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯讲话

       20180809164926_60677.jpg

     

        现场照1.jpg

 

       大赛评审现场

 

      获奖学生——谭友年(华珠传媒学院动画1501及其获奖作品简介

 

    

       谭友年.jpg

 

       谭友年:“我是一名动画专业的学生,热爱动画专业,课余时喜欢看一些和动画制作有关的书籍和视频。性格开朗,乐观积极,善于与人沟通。做事认真负责,仔细耐心,能够冷静理智地分析问题。学习能力、适应能力强,勇于接受新的挑战。”

“本着一颗热爱动画的心,想要从事也动画有关的职业。在动画领域里不断探索,把握机遇,朝着从事高级制作的目标不断奋斗,不断丰富、完善自我,提高专业技能,为自身以后能够有更好的发展积累经验。充分投入其中,希望未来能够为动画行业贡献一份力量。”

创意广告是以“杜蕾斯”为主题,运用充满激情气息的色彩,融合暖橙和冷紫色彩元素和夸张的创新手法,利用镜头语言的表现手法加强画面的冲击力。这个作品采用抽象的角度,以气球方式的物理反应为主导,从创新的角度出发,最终让设计出的作品具有创新审美价值和艺术性,全面展示“杜蕾斯”产品具有的各种品质优点。

 

 

     获奖学生——吴晓燕(华珠传媒学院广播电视编导1502及其获奖作品简介

 

        吴晓燕.jpg

 

       我叫吴晓燕,平时爱好运动以及后期剪辑。2017年参与三下乡记录片拍摄,作品《守望白马》获广东省教育厅爱国情·青年志微视频大赛一等奖及中国公益映象节2017展映季入围奖;201711月在广东广播电视台担任剪辑助理。用尽全力把每件事情做到最好是我的人生准则,希望以后能制作出像《我不是药神》那样有影响力的作品。

 

       获奖作品《很能装》创作思路:

这是一则爱马仕箱包广告。其创作思路为:

1.明确目的:在最短的时间内让观众记住产品的特性,即爱马仕箱包的容量大的特点。

2.确立内容:容量大能装,刚好和骂人的能装一样的字眼,于是初步确立了两位演员对骂引出产品特性的内容。

3.确定片子风格:为了更能吸引观众,让观众看下去,选择了简洁、搞笑的风格,由一开始两位演员对骂引出产品,变为(1把产品当作是人;(2让主角直接对着镜头骂,让主角和观众直接对话,吸引观众注意,让观众的代入感更强,最后结局主角把箱子拉出来才让观众明白原来主角是说箱子很能装

 

    指导老师----华珠传媒学院动画专业教师李德及其指导过程简介

         李德2.jpg

 

        李德是华珠传媒学院动画专业的专任教师。他治学严谨,对学生要求严格,能深入了解学生的学习和生活状况,循循善诱,平易近人,认真帮助学生解决问题。

   李德老师有着丰富参赛的经验,他在指导学生参赛过程中及时发现问题,带领学生一步步完成作品;在制作过程中,经常提出修改意见,通常与学生一起忙到晚上12点,在设计和改进过程中也熬了好几个通宵修正参赛作品。

他表示,今后将在做好教学工作的同时,将实践教学与课堂理论更好的结合起来,组织学生参加社会实践活动,提高学生的创新思维和动手能力,让学生更好的适应社会的发展,培养出更多的优秀华珠传媒学子,提升学院的社会影响力和知名度。

传媒学院自独立运行以来,践行学校“高端化、国际化、个性化”办学理念,重视以赛促教,着力打造学院品牌,切实提高学院知名度,积极组织学生参加各类适宜赛事,活跃学生们的课外文化生活,激发他们的创意灵感,加强实践能力及团队合作意识培养,成效渐显。

 

  上一篇:思政部党支部去往开平开展党员教育活动
  下一篇:很抱歉没有了