学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

以赛促教 以赛促学——设计学院举办第六届龙家具(国际)设计大赛宣讲会

来源: | 记者: | 编辑:李绮岚 | 摄影:刘颖 | 发布日期:2018-10-31 09:24:22 | 

第六届龙家具(国际)设计大赛宣讲会于20181025日下午15:0020B-103举行,邀请牛犊秀品牌策划经理朱海崇、广东地区品牌负责人刘东选前来为1516级产品设计专业同学们进行参赛宣讲。产品设计专业的刘颖、张佳琦、毛红三位指导老师参与了此次宣讲会。

     微信图片_20181030150614_副本.jpg

宣讲会上牛犊秀企业负责人介绍了大赛的背景和参赛要求,对龙家具大赛作品进行创作指导,希望同学们着重参赛作品的商业价值和设计价值两个方面,兼具创新性、实用性、美观性、环保性和经济性,须适合市场发展需求、具备商业孵化基础。之后互动环节,同学们表现出了很高的积极性。 

     微信图片_20181030150622_副本.jpg

据悉,设计学院近年来通过不断地探索实践,逐渐探索出了一条“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的应用型人才培养新路子,以市场需求为导向,借助各类大赛,提高学生的实践应用能力和创新思维,让学生的专业实践可以真正地与市场需求相结合。

     微信图片_20181030150626_副本.jpg

“产品设计专业1501班、1502班以及1601班的94名同学都是本次大赛的积极参赛者,有同学的重视加上老师的重视,这个是成功的前提。希望同学们能够持续热情,通过此次比赛,检验一下自己的专业水平,了解市场适应需求,为自己的专业学习打下良好的基础。”刘颖老师说道。

 

 

 

  上一篇:广东省高等学校就业指导中心领导指导信息工程学院就业工作
  下一篇:思政部进行青年教师教学工作帮扶活动