学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

我校教师荣获2018第十七届中国广告教育学术年会优秀论文奖三等奖

来源: | 记者:季涛频 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:季涛频 | 发布日期:2018-12-05 14:58:24 | 

 

日前,由中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会广告教育研究会主办,深圳大学承办,深圳大学传媒与文化研究中心协办的2018第17届中国广告教育学术年会在深圳大学召开。我校设计学院视觉传达设计教研室副教授季涛频受邀参加并在分论坛发表主题演讲,论文《神话原型在品牌标志创意中的传播价值研究》获2018第十七届中国广告教育学术年会优秀论文奖三等奖。
 
               1.jpg
 
本次会议以“中国广告教育的历史与未来”为主题,在当代中国广告教育迈入第三十五周年之际,200多名学界专家、同仁和业界大咖汇聚中国改革开放的发源地深圳,共同探讨中国广告教育的时代趋势,以期推动数字时代的广告教育发展。
 
广告教育的知名专家北京大学陈刚教授、中国传媒大学丁俊杰教授、武汉大学张金海教授、上海师大金定海教授、上海外国语大学姜智彬教授、深圳大学吴晓华教授、华南理工大学段淳林等教授分别作了主旨演讲,专家们主要关注原生广告、信息流广告、计算广告及AI驱动下的广告人才培养创新等话题,广东平成广告董事长吴晓波从业界的角度对数字营销时代广告人才培养提出了自己的思考。专家的发言讨论具有前瞻性、方向性、启发性,对广告教育未来的发展方向、人才培养的转型具有积极的指导意义。
 
              2.jpg
 
大会以“广告历史、文化与社会研究”、“广告产业变革与数字品牌营销”、“新媒体、新技术与广告教育创新”、“广告人才培养与课程教学改革”等五个主题进行了分论坛讨论,代表们就各会场主题纷纷提出独树一帜的见解。季涛频参与“广告产业变革与数字品牌营销”分论坛,并以“神话原型在品牌标志创意中的传播价值研究”为题进行了主题演讲,探讨神话原型在品牌标志创意传播中的有效沟通性。
 
本次大会结合广告行业发展的新趋势,对广告历史、产业变革、人才培养、数字广告技术等多个方面对广告教育进行经验总结与思考,探索了中国广告业发展与广告教育的新征程。
 
            3.jpg
 
组委会在本次年会闭幕式上为16篇优秀论文获得者颁发了优秀论文证书。
 
 
 
 
 
  上一篇:经济管理学院召开期末教学工作会议
  下一篇:很抱歉没有了