学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

经济管理学院举办“顺丰&乐收”校园季绿色包装实践培训课

来源: | 记者:曹歆 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:简晓彤 | 发布日期:2019-06-06 14:48:19 | 

 

6月5日下午,经济管理学院举行了以绿色包装主题的“顺丰&乐收”校园季技能培训课程。经济管理学院办公室主任李立涛、物流管理教研室主任成蓬蓬广州乐收华南大区经理姬志坤、顺丰速运从化区经理谭卓、物流管理专业的学生参加了实践培训课开班仪式。
 
               5.jpg
 
经济管理学院办公室主任李立涛在开班仪式上向广州乐收、广州顺丰速运两间校企合作单位对本次实践培训课的支持表示感谢。结合6月5日国际环境保护日“绿色环保”主题开展实践培训,有效联系实际,丰富物流管理专业实践课程内容,促进物流管理专业课程建设。希望同学们能好好体验实践内容,积极参与合作项目。
 
广州乐收华南大区经理姬志坤在发言中提到,乐收与顺丰的校企合作建设为大学校园生活带来了诸多便利,希望本次实践活动进校园,能对物流管理专业建设、对同学们的时间技能训练带来帮助。希望同学们能积极参与活动,并对课程的顺利进行表达了美好祝福。
 
              2.jpg
 
在开班仪式后,实践培训课程,由广州顺丰速运从化区经理谭卓主讲。在培训中,通过把专业知识与工作经验、事实案例的方式相结合起来对安全、服务类培训课题进行了讲解。重点向同学们分类讲解顺丰速运对各种货物的包装要求,并进行现场演示和实践。
 
               3.jpg
 
整个课程,让同学们充分了解包装的过程以及理解包装重要性。最后以小组为单位,以包装限时比赛的方式,训练团体的合作性以及鼓励学生自主创新、探索丰富多彩的绿色包装方案
 
               4.jpg
 
通过此次的培训课,同学们深入学习了包装的专业知识,在包装实践中收获了“绿色知识”,同时实践课程不仅培养学生的实践能力,创新课程教学方式深化校企合作内容。
 
 
 
 
 
  上一篇:广东省电影家协会副主席甘小二教授莅临华珠传媒学院举办电影创作讲座
  下一篇:基础部成功举办我校第六届大学生数学竞赛