学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

人文学院教工党支部赴南方村慰问困难群众

来源: | 记者:李嘉泳 梁芊芊 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:李翊辉 李嘉泳 梁芊芊 | 发布日期:2019-11-01 10:54:14 | 

 

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,人文学院党总支于10月30日下午组织学院教工党支部全体党员同志前往南方村慰问困难群众。人文学院党总支书记陈军、党总支副书记袭科、教工党支部书记刘舒、组织员钟丽娟及人文学院教工党员等十余位同志参与了本次志愿活动。
 
         2.jpg
 
 
当日下午,参与活动的全体教工党员步行至南方村,南方村村书记黄宁丰,村长黄家东,村干部黄志文,热情接待了大家,并亲自带领大家去到了困难群众家中。这些困难群众有因遭遇车祸而卧床多年的老党员、孤寡老人以及先天残疾、以手做足的居民。我院教工党员为困难群众们送去了粮油等生活用品,大家与困难群众亲切交谈,了解困难群众的生活状况,询问是否还有什么困难需要帮助,鼓励他们坚定信心,战胜困难。
 
教工党员一行人首先来到了一位由于车祸导致卧床多年的退役老兵的家中。教工党员们向他的家人询问老人的病情,人文学院党总支副书记袭科同志对他的家人说:“如果有需要帮助之处,可以通过村委工作人员联系我们,只要是力所能及的,我们都可以安排党员们前来帮助。”
 
        1.jpg
 
随后大家又来到了村民蔡杏芳的家中,蔡杏芳今年已经将近八十岁高龄,对同志们的到来表示热烈的欢迎。陈军同志向蔡婆婆送上祝福语:“身体健康,寿比南山。”尽管老人已经不太能听清楚大家对她说的话,但言语和表情中都表现出对前来慰问的党员们的感激。   
 
在这些困难群众中,还有一位是已经98岁高龄的老党员——骆尧姬。骆婆婆如今是南方村年龄最大的党员,据南方村黄宁丰书记介绍,骆婆婆虽已高龄,但每次村上有党员活动,她总会一个人早早地到场,认真参与,体现了对崇高党性原则的坚持坚守。人文学院教师党员们亲切地向骆婆婆问好,询问骆婆婆的身体和生活状况。一番慰问交流后,骆婆婆与教师党员们一一握手,祝愿大家一切顺利。      
 
        3.jpg
        
此次活动不仅使困难群众感受到了党的温暖和关怀,同时也增强了全体党员干部的宗旨意识、服务意识和责任意识。 
 
 
 
 
 
  上一篇:思政部党支部赴黄沙坑革命旧址纪念馆参观学习
  下一篇:很抱歉没有了