学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

机关一党支部开展线上组织生活

来源: | 记者:姚衍洵 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:李绮岚 | 发布日期:2020-03-20 14:02:37 | 

         

       为充分发挥支部和党员的作用,全面落实学校党委有关疫情防控工作各项要求,3月20日上午,机关一党支部以网络视频会议形式开展组织生活,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,探讨如何在疫情防控和实际工作中发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全体党员参与了支部组织生活,支部书记梁深洪作主题发言,会议由支部委员崔绿茵主持。

 

                     1.jpg

 

                     3.jpg

 

支部坚持“第一议题”学习制度,支部委员姚衍洵领学习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话原文,支部党员围绕内容进行了广泛交流。
 
         微信图片_20200320143733.jpg
 
随后,支部书记梁深洪以“烈火大考,中国力量”作主题发言。他指出,在当前严峻的国际环境下,中国举国上下,万众一心,共克时艰,向世界传达了中国力量,展现中国强大的综合实力,国际社会给予高度肯定。这其中离不开中国的五个“力”:一是领导力,领导⼈敢拍板,敢承担责;二是组织力,社会各级积极响应国家号召,全身投入疫情防控阻击战中;三是动员力,全党全军全国各族人民团结奋斗,与病魔较量,形成了抗击病魔的强大合力;四是工业能力,用十天建造医院的事迹在国际引起剧烈反响,赞扬我国强大实力;五是科技力,先进技术保障此次控制疫情稳步发展。
 
         2.jpg
 
会上,党员们结合本职岗位,围绕习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,以及梁深洪书记的主题发言分享交流了自己的学习成果。疫情没有阻碍党员学习的热情,这次线上支部学习研讨活动,同志们参与度高,体会发自肺腑,均表示要带着感情去学习,付诸行动去落实,为学校建设贡献自己的力量。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  上一篇:信工学院教工党支部开展线上组织生活
  下一篇:很抱歉没有了