学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

华南农业大学珠江学院教学楼空调设备使用和管理办法(试行)

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-09-06 09:33:36 | 

 

为加强学校教学楼空调设备使用与管理,提高空调运行效率,降低能耗,确保空调使用安全,更好地服务于师生教育教学活动,根据学院实际情况,特制定本办法。
第一条 本办法适用范围,包括学校所有装设有空调设备的教育教学场所。
第二条 教学楼空调设备由各楼宇管理员负责管理、故障报修,开启时段定时进行巡查,保证人走机关。
第三条 教学楼空调能耗大,在保证正常教学活动开展的情况下兼顾节能减排的要求,教学楼空调常规上课时段有课课室空调正常开启,其余时段(自修时间)空调开启按照40﹪上座率的标准,引导学生在相对集中的课室自修学习,提高空调利用率,有效节约能源。
第四条 下课时段教工、学生离开课室应关闭空调机,长时间不使用时应将空调机电源关闭。
第五条 空调在使用过程中,为节约用电,保证制冷效果,应当关闭门窗。
第六条 教学楼空调开启的温度设定。当室外温度高于28℃时开启空调制冷,制冷温度设定一般不低于26℃,由于课室位置,上课人数等条件的不同,允许在建议设置温度上下2℃范围内调节。
第七条 空调设备的维护与维修由学院维修人员负责,任何部门和个人不得私自拆卸或打开室内机和室外机,使用人如发现空调出现异常情况应及时向楼宇管理员报修。
第八条 教室中布设的空调专用电源,不得插接其他用电器或设备使用;凡因使用不当或违规操作,造成人身伤害或设备损坏的,由违规操作者负责一切损失。
第九条 使用空调设备必须严格按照使用说明书进行操作。开启与关闭空调机要使用遥控器,不得打开室内机盖进行手动开机。
第十条 使用人要妥善保管好遥控器,长时间不使用时要卸下电池,遥控器损坏、丢失的要做好记录,故意损坏的作相应赔偿。
第十一条 其他注意事项:
1、开机前要检查遥控器模式设置是否正确,调整正确后方可开机,重新开机要间隔3-5分钟。
2、春秋两季温度比较适宜,原则上不开空调。
3、空调出现异常响声应立即停机。
4、不要让空调气流直接对着人,以防受凉。
第十二条  违反本办法使用规定,对责任单位和责任人予以通报并处罚。
第十三条 本试行办法解释权属华南农业大学珠江学院后勤保卫处,根据试行情况,学校可酌情进行修改、完善,并予公告。
 
             
                                                                                    华南农业大学珠江学院教务处
                                                                                华南农业大学珠江学院后勤保卫处
                                                                                          二〇一八年九月三日
 
 
 
 
 
  上一篇:华南农业大学珠江学院关于印发《本科教育思想大学习大讨论方案》的通知
  下一篇:很抱歉没有了