学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

关于做好2019届预计本科毕业学生毕业实习教学工作的通知

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-10-11 10:51:13 | 

 

各二级学院:
为做好2019届预计本科毕业学生毕业实习教学工作,现将有关事宜通知如下
一、教学工作职责。各二级学院和教务处应按照做好2019届预计本科毕业学生毕业实习教学工作相关要求,全面落实工作责任制,切实加强对毕业实习教学工作的管理和指导,努力提高毕业实习的教学质量。
、教学平台管理毕业实习采用校友邦实习实践管理平台管理(网址为:http://www.xybsyw.com)。请参与本年度毕业实习所有人员(包括学生、指导老师和实习负责老师)使用该平台完成毕业实习工作。各二级学院办公室主任为实习负责老师。
三、教学过程质量管理。各二级学院和教务处应强化毕业实习教学过程的质量管理,尤其应强化教学业务培训、指导老师选拔、毕业实习单位审核、中期检查、成绩评定、总结和归档等环节的质量管理,确保毕业实习教学过程各环节的教学工作质量和效果。
四、教学进度计划。各二级学院毕业实习教学进度计划按人才培养方案和校历以及各自实际自行制定。各二级学院应当将毕业实习教学进度计划于20181030日前送教务处备案;各专业学生毕业实习教学工作均必须于2019年53日前完成。
五、指导老师选拔与管理。指导老师原则上应具有讲师职称或硕士学位,由毕业论文(设计)指导老师同时兼任毕业实习指导老师。同时,各二级学院应当结合实际,坚持选拔责任心强、能胜任毕业实习教学工作的辅导员协助指导老师进行毕业实习管理工作。各二级学院确定指导老师后应当及时将指导老师安排情况送教务处备案。
六、指导老师指导工作要求。指导老师指导质量是保证毕业实习教学质量的关键。各指导老师必须认真履行职责,努力提高指导业务水平,并确保指导思想、精力和时间到位,保证指导质量。对指导老师指导工作不认真,各二级学院可适当扣减指导老师工作量,并于今后取消其指导资格。实习指导老师在校友邦平台需完成以下操作:对指导的实习生实习岗位审核—日志批阅—发送指导信息—实习报告批阅。
七、学生学习要求。各2019届预计本科毕业学生必须在指导老师的指导下,积极主动完成毕业实习课程的学习任务,并保证学习质量。学生需在校友邦平台完成以下操作:帐号注册—学籍认证—落实实习岗位—发表日志—指导消息查看—实习评价—编辑实习报告—实习结束。
八、学生的教育与管理工作。各二级学院应当以专题形式,围绕学风和安全等主题对学生进行教育,尤其应当建立健全指导老师与学生的教学沟通机制,强化学生毕业实习教学期间的教学及学生管理工作,确保毕业实习教学运行的正常秩序。
九、毕业实习归档。各二级学院应当按照《教学档案管理实施细则》精神做好毕业实习归档工作,并于2019年6月21日前将毕业实习归档材料送学教学档案室归档。归档材料包括:毕业实习教学工作计划、毕业实习中期检查报告、毕业实习学生课程成绩单、毕业实习教学工作总结。
十、其它。毕业实习过程中有问题请向学校教务处袁老师咨询,电话87983355。
 
                                                                                                                                               华南农业大学珠江学院
                                                                             2018年10月9日
 
 
 
 
 
 
  上一篇:华南农业大学珠江学院2018年新生入学教育方案
  下一篇:很抱歉没有了