学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

华南农业大学珠江学院关于进一步加强无烟校园建设工作的通知

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-11-29 10:49:49 | 

 

各二级学院(部)、各单位:
为进一步巩固无烟校园建设成果,提高各级领导干部和广大师生对吸烟危害的认识,努力营造无烟、清洁、健康、和谐的育人环境,现将相关工作通知如下:
一、加强宣传发动。(负责人:李绍球)
1.利用学校官网、微博、微信、校园广播、宣传栏等校园媒体进行控烟宣传,在校园内营造良好的控烟氛围。
2.开展无烟校园行动主题和行动标识征集设计活动。
二、发动学生自律自查。(负责人:陈欣杰)
1.在校红十字会的基础上,成立学生戒烟自律小组,在学生中开展宣传动员工作。
2.邀请专家学者医务工作者,开展健康知识讲座,将烟草危害和预防作为重点内容宣讲。
三、加强硬件设施配套。(负责人:章庆国)
1.在校园内禁烟区域设置禁止吸烟标志。
2.保证校内三产机构不出售烟草制品
四、加强组织动员工作。(负责人:赵春辉、各二级学院班子成员)
1.学生处召开各二级学院党总支书记/副书记、全体辅导员学生工作人员会议,专题研究、部署控烟工作。
2.各二级学院组织开展以“无烟校园,健康你我”为主题的主题班会、主题党团日活动。
3.校团委召集全体校级学生组织骨干、各班团支部书记部署控烟健康宣传工作,发挥学生骨干的带头作用。
五、加强督察巡查工作。(负责人:陈林仔、刘志勤)
1.后勤保卫处负责校内公共场所和办公场所的督查巡查。采用随机抽查和每月定期检查的方式,对全校师生员工及各单位各部门控烟工作进行检查。
2.学生工作处负责学生宿舍的督查巡查。安排辅导员、宿管员进行宿舍控烟巡查,定期开展知识培训(包括劝阻技巧等),做好违纪抽烟学生思想教育工作。
3.后勤保卫处主动派出校医,从生命健康与防火防灾的角度,参与到各类控烟宣传教育中。
    六、其相关措施由后勤保卫处、学生处牵头与各二级学院、各单位沟通,根据实际情况制定细化措施,修订《华南农业大学珠江学院控烟实施条例》,稳妥有序推进各项工作开展。
 
                                                            华南农业大学珠江学院
                                   2018年11月28
  上一篇:关于做好2018年工作总结及2019年工作计划的通知
  下一篇:很抱歉没有了