学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

关于做好我校2019年国庆节安全工作的通知

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2019-09-28 10:41:12 | 

 

各单位、第三产业:
国庆将至,为确保校园安全稳定,根据广东省教育厅、公安厅及大学联盟关于国庆期间安全工作要求,结合我校实际,现将我校国庆节安全工作通知如下:
一、工作范围
全校范围内教学楼、实验室、办公楼、学生宿舍、教工宿舍、图书馆及其它公共场所。
二、工作时间
2019年9月29日—10月7日,其中,29日、30日为国庆节假期安全排查时间。
三、工作内容
1.各二级学院按照学校要求做好假期学生安全宣传和教育工作,对假期回家的学生要教育他们注意交通安全网络安全,远离传销,拒绝网贷,注意防范人身伤害,掌握自防自救安全常识,避免发生意外事故;国庆长假正值旅游时节,要高度重视安全工作,不得擅自组织学生集体出游。
2.按照“谁主管,谁负责”的原则,落实岗位责任。放假前,各部门、各二级学院要对所属办公场所安全防范工作做出全面排查。要将贵重仪器设备妥善保管,人员离开办公室要切断电源、关好门窗。重点要害部位如学生公寓、食堂、燃气设施、供电设施、仓库、机房、图书馆等所属部门(单位)要落实值班人员,明确值班责任。
3.教务处负责教学楼、实验室等教学区域安全检查工作并落实整改措施。
4.学生处负责学生宿舍区域安全排查工作并落实整改措施。
5.图书馆负责做好消防设施、馆藏书籍、水电设备安全工作排查并落实整改措施。
6.各单位负责所属办公区域安全排查工作并落实整改措施。
7.第三产业做好消防安全、食品卫生安全检查工作,并将检查情况以书面形式上报后勤保卫处。
8.后勤保卫处负责进行全校范围安全排查工作。
四、工作要求
1.提高认识,落实责任。各部门要充分认识国庆长假前安全检查的重要性,认真开展安全宣传教育和安全自查工作,做到落实责任,不留盲区,不走过场。
2.严格检查,确保安全。杜绝麻痹侥幸思想,牢固树立“安全第一,预防为主”的方针,要以检查促整改,边检查边整改。对检查出来的安全隐患,落实专人,及时整改,确保安全。
3.做好节假期间的值班工作安排,要确保在岗留守人员满足安全工作的要求。节假日在岗人员,务必安心工作,严禁酒后上岗,做到不串、脱岗,不提前离岗,不随便换班。严格遵守值班制度,做好各项安全巡检工作,发现异常情况,要及时向各单位分管领导或值班领导汇报。
4.值班人员要按时巡查,不得擅离工作岗位,并保持联系通道顺,以便及时处理突发事件。
 
 
华南农业大学珠江学院            
                                                                                                                 2019年9月28日
  上一篇:关于梁深洪同志任命的通知
  下一篇:很抱歉没有了