学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

华南农业大学珠江学院2019年11.9消防月活动方案

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2019-11-05 10:33:00 | 

 

根据省教育厅文件精神及学校2019年安全教育工作计划的安排,在第29个消防月开展“防范火灾风险、建设美好家园”消防主题教育活动,为确保“11.9”消防月活动有序开展,特制定如下方案:
一、活动主题
防范火灾风险、建设美好家园
二、活动时间
2019年11月1日—2019年11月30日
三、组织领导
组  长:陈义明
副组长:各单位负责人

               组  员:各单位(部、处)、各班级辅导员

四、活动内容
1.营造浓厚的宣传气氛。借助学校电子显示屏官微校园网校园广播等平台广泛宣传消防安全知识营造浓厚的宣传氛围
2.开展好“四个一”(召开一次全校师生消防安全教育大会、上一堂消防安全知识主题班会课、观看一次消防事故逃生自救宣传片、进行一次“防范火灾风险、建设美好家园”消防安全专项检查)活动
3.组织学生志愿者重点排查校内疏散通道、消防设施设备、安全出口堵塞等情况。
4.组织开展一次全校性“全民消防我行动”消防应急疏散演练活动。
五、活动要求
1.高度重视领导到位。为确保消防宣传月活动的顺利开展,学校成立由分管副校长任组长、各部门(处)负责人为副组长、各班级辅导员为组员的宣传活动领导小组,具体负责本次活动的开展。制定切实可行的活动方案,精心组织,真正把开展消防日宣传活动纳入“安全文明校园”创建的重要内容,作为确保学校和广大师生安全的重要措施,抓实抓出成效
2.认真组织宣传到位。发挥校内各种媒体平台的宣传窗口作用,营造舆论氛围,切实增强师生消防安全意识。
3.重抓落实、检查到位。把学校消防安全放在突出位置组织开展专项消防安全检查,围绕灭火器等器材设施配备不足、疏散通道和安全出口不通畅、疏散指示标志设置不合理、用电线路布线不规范、电线老化等问题进行重点细致检查对图书馆实验室教室食堂等重点区域进行地毯式排查彻底消除校园内存在的消防安全隐患。
4.总结经验、整改到位。各单位要加强消防安全工作的管理和防范,充分认识消防安全工作的艰巨性和长期性,力戒形式主义,坚持下大力气,长时间、狠功夫,严抓落实,总结经验,对检查出的安全隐患,要立即整改,确保安全。各单位要加强学校安全工作的前瞻性和预见性,坚持预防为主、标本兼治、防治结合,建立起学校消防安全工作的长效机制。
5.各单位于2019年11月30日将本单位活动开展情况总结交后勤保卫处办公室。
 
 
华南农业大学珠江学院                                                 
                                   2019年11月5
  上一篇:关于表彰第四届辅导员素质能力大赛先进个人的决定
  下一篇:很抱歉没有了