学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

华南农业大学珠江学院疫情期间务工人员防控工作方案

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2020-02-09 12:33:11 | 

 为全面落实《广州市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》要求,做好新型肺炎疫情防控工作,结合学校实际,特制定本方案。

一、适用范围
本方案务工人员是指与学校或学校下属单位无直接劳动合同关系或劳务派遣关系,因工作需要常驻或暂时到学校开展工作的人员,如物业外包公司派驻学校工作人员;食堂工作人员及外来物资运送人员;外来基建施工人员等。
二、物业外包公司派驻学校工作人员(责任人:李焕智)
(一)由项目经理追踪收集所有人员基本情况,填写《物业公司员工情况排查表》(附表),每天下午四点上报到后勤保卫处办公室。
(二)目前在广州地区,近2周未到过湖北或接触过湖北来的亲戚朋友的人员,应坚守岗位,履职尽责,听从指挥,共同抗击疫情。
(三)目前不在广州的人员,应按学校返工返校有关规定执行。
(四)确因工作需要,不在广州的人员从外地回我校工作,或调派其他人员到我校工作,须经后勤保卫处批准,并确保该员工在14天内未到过疫情严重地区,且无发热、咳嗽等身体不适。
(五)疫情防控期间,教育员工做好个人防护,不去疫情严重地区,减少外出,尽量不到人口密集、空间密闭的场所。
(六)办公、居家场所常通风,讲卫生,勤洗手,注意休息。员工之间尽量不聚集聊天,聚餐聚会,建议多利用电话、微信等方式进行沟通交流。
(七)遵守学校规定,配合做好体温检测等工作。进入学校实行一人一卡,如私借校园卡给他人,一经查实将从重处罚。
(八)物业公司应保障员工口罩、温度计等疫情防护物资的供应,做好新型肺炎疫情知识宣教,引导员工正确认识、科学应对疫情。
(九)驻场负责人做好员工的健康监管,如有发热、咳嗽或其他不适请及时报告学校医务室及物业公司,并采取隔离、就医等处置措施。
三、物资运送工作人员(责任人:陈林仔)
(一)采购部门应与相关供应商保持紧密联系,确保与疫情防控有关物资的供应。及时收集相关人员的车辆信息,证件信息等通报后勤保卫处,确保必需物资运送的通畅。
(二)采购部门应告知必需物资运送、搬运人员配合学校做好体温检测等工作,敦促相关人员做好戴口罩等个人防护工作,工作完成尽快离开校园。不到办公场所喝茶聊天,不在校园逗留。戴口罩等个人防护工作,工作完成尽快离开校园。不到办公场所喝茶聊天,不在校园逗留。
(三)为减少外来人员进入校园,非必需物资暂不运送。
四、基建施工人员(责任人:赵玉柱)
(一)疫情防控期间,暂不允许基建施工人员进入校园进行施工,具体开工时间由学校视情况再另行通知。
(二)确需开展施工的基建工程需报后勤保卫处备案,并加强对施工人员的防护监管、健康监管及行为监管。
五、其他外来务工人员疫情防控期间,尽量减少外来人员的业务洽谈、维修维护等工作,如确因工作需要,则需做好双方人员的个人防护工作。
附件:物业公司员工情况排查表
10.华南农业大学珠江学院疫情期间务工人员防控工作方案.docx
文件类型: .docx fa56cd24e47d5c4c6c5579f0d315ec05.docx (70.92 KB)
  上一篇:华南农业大学珠江学院疫情期间校园垃圾分类管控方案
  下一篇:很抱歉没有了