学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

关于做好2020届预计本科毕业学生毕业论文(设计)教学中期检查工作的通知

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2020-03-18 15:59:15 | 

各二级学院、各教研室、各指导教师、各毕业班学生:

根据学校《关于做好2020届预计本科毕业学生毕业论文(设计)教学工作的通知》(华农珠江教字〔2019〕40号)和《关于调整2019-2020学年第二学期教学工作安排的通知》(华农珠江教务〔2020〕7号)精神,为做好2020届预计本科毕业学生毕业论文(设计)教学中期检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、检查时间

3月23-27日。

二、重点检查内容

1.落实《本科学生毕业论文(设计)工作细则(试行)》(华农珠江教字〔2018〕31号)、《本科学生毕业论文(设计)写作与印制规范》(华农珠江教字〔2018〕32号)、《学生学士学位论文作假行为管理实施细则》(华农珠江教字〔2018〕49号)及《关于做好2020届预计本科毕业学生毕业论文(设计)教学工作的通知》(华农珠江教字〔2019〕40号)文件情况。

2.毕业论文(设计)教学质量管理的统筹、组织和监控等情况。

3.毕业论文(设计)教学进度执行情况。

4.指导教师指导学生毕业论文(设计)的精力、时间投入和指导效果情况。

三、检查方式

1.以各二级学院、教研室和指导教师自查为主,各二级学院应当通过问卷调查、书面总结、提供毕业论文(设计)教学运行文件等形式进行。

2.教务处在各二级学院、教研室和指导教师自查的基础上,通过组织教学督导员查看资料,个别抽查等形式,着重检查毕业论文(设计)进度和过程管理。

四、具体要求

1.各二级学院应当高度重视毕业论文(设计)教学中期检查工作,务必认真组织并确保实效,以促进毕业论文(设计)教学过程的规范管理,实现指导形式有创新、论文质量不打折、工作进度不延误。毕业论文(设计)的选题、内容、组织形式等可做适当调整,不安排需要实验、外出调研等的选题,确保按时按质完成毕业论文(设计)教学过程各环节的教学工作,努力提高毕业论文(设计)的教学质量。

2.各指导教师应通过QQ、微信、邮件、电话等方式加强远程指导,督促学生充分利用网络资源做好资料收集、文献查阅、论文撰写等工作。且应当认真自查毕业论文(设计)教学工作,并规范填写《指导教师指导2020届预计本科毕业学生毕业论文(设计)教学工作中期自查表》后于3月30日前将电子档报送所在二级学院办公室。同时,应当依据自查发现的问题,针对各学生对毕业论文(设计)课程的学习状况,因材施教,以确保各学生毕业论文(设计)的教学质量。

3.各二级学院应当在毕业论文(设计)教学中期检查工作结束后及时总结教学经验,查找教学及教学管理工作中存在的问题,并针对性地制定措施进行整改。且于4月3日前将本学院毕业论文(设计)教学中期检查工作总结和2020届预计本科毕业学生毕业论文(设计)教学工作中期检查统计表发送至教务处邮箱zhujiangjwc3355@163.com。

4.各二级学院于组织毕业论文(设计)答辩前,统一对2020届预计本科毕业学生毕业论文(设计)进行检测(详见附件3)。

 

附件:1.指导教师指导2020届预计本科毕业学生毕业论文(设计)教学工作中期自查表

 2.2020届预计本科毕业学生毕业论文(设计)教学工作中期检查统计表

 3.2020届预计本科毕业学生毕业论文(设计)检测要求

 

 

华南农业大学珠江学院

                                   2020年3月18

 

附件.docx
文件类型: .docx 7aa186565c2ae0878658275c5243bbb4.docx (17.92 KB)

  上一篇:公 告
  下一篇:华南农业大学珠江学院食堂经营权招商项目投标资格预审公告