华南农业大学珠江学院

图书服务
学院概况

图书馆概况

来源:图书馆 | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2016-09-01 19:43 | 

 

    图书馆是学院图书资料信息中心,其宗旨是为学院的教学科研服务,同时丰富广大师生的文化生活。本馆目前馆藏纸质资源100多万册,电子图书56.1万册,每年征订各类期刊报纸456种,阅览室座位1200余个。数字资源包括CNKI(中国知网)、维普中文期刊、超星电子图书及Socolar外文学术资源平台等,并自主开发了珠江学院学士学位论文库、图书馆随书光盘下载系统、华南农业大学珠江学院图书馆教育与学术信息资源导航等3个数据库。我馆是高等教育文献保障系统(CALIS)联合目录成员馆和珠江三角洲数字图书馆联盟成员馆。

    目前,图书馆的服务主要有图书借还、报刊阅览、网上查询、课题咨询与代查、新书推荐、读者培训、数字资源服务、电子阅览服务等。图书馆每天开馆时间:8:00—22:00,流通业务每天14小时(含周末)提供不间断借还服务,数字资源24小时在线服务。

    图书馆机构设置:办公室、采编部、流通部、阅览部、信息服务部,并制定50余种规章制度及业务规范。目前,建筑面积达1.7万多平方米的新图书馆已正式投入使用。 

  上一篇:很抱歉没有了
  下一篇:图书馆部室负责人及联系方式